急,QQ在线服务飘浮问题?今晚得交活,五点半下班,在线等

snksxsyy 2008-02-28 03:06:55
我的index.asp
是用层做的,好几个层,head,left,right,foot都是层,
我把QQ在线服务页面(qq.asp其它网站考来的,代码没错)包含在foot.asp中,
QQ飘浮停着就是不动,郁闷啊
单独测试foot.asp就可以,现在我判断的主要原因是index.asp用层的原因
请问我应该怎么办?
...全文
725 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuqinqin 2008-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不给分呀,汗;
  • 打赏
  • 举报
回复
不过以上代码好象只是在IE有效
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你整理下:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<body>
<table height="1900">
<DIV id=backi style="Z-INDEX: 1; LEFT: 885px; WIDTH: 110px; POSITION: absolute; TOP: 99px; HEIGHT: 196px">


中间放QQ漂浮代码
</DIV>


</table>
<script>
lastScrollY=0;
function heartBeat(){
var scrollPos;
if (typeof window.pageYOffset != 'undefined') {
scrollPos = window.pageYOffset;
}
else if (typeof document.compatMode != 'undefined' &&
document.compatMode != 'BackCompat') {
scrollPos = document.documentElement.scrollTop;
}
else if (typeof document.body != 'undefined') {
scrollPos = document.body.scrollTop;
}

diffY=scrollPos;
percent=.1*(diffY-lastScrollY);
if(percent>0)percent=Math.ceil(percent);
else percent=Math.floor(percent);
document.all.backi.style.pixelTop+=percent;
lastScrollY=lastScrollY+percent;
}
window.setInterval("heartBeat()",1);

</script>
</body>
  • 打赏
  • 举报
回复
lastScrollY=0;
function heartBeat(){
var scrollPos;
if (typeof window.pageYOffset != 'undefined') {
scrollPos = window.pageYOffset;
}
else if (typeof document.compatMode != 'undefined' &&
document.compatMode != 'BackCompat') {
scrollPos = document.documentElement.scrollTop;
}
else if (typeof document.body != 'undefined') {
scrollPos = document.body.scrollTop;
}

diffY=scrollPos;
percent=.1*(diffY-lastScrollY);
if(percent>0)percent=Math.ceil(percent);
else percent=Math.floor(percent);
document.all.backi.style.pixelTop+=percent;
lastScrollY=lastScrollY+percent;
}
window.setInterval("heartBeat()",1);

你再加上这段
  • 打赏
  • 举报
回复
<DIV id=backi style="Z-INDEX: 1; LEFT: 885px; WIDTH: 110px; POSITION: absolute; TOP: 99px; HEIGHT: 196px">


中间放QQ漂浮代码
</DIV>

CSS就这么简单

主要是JS里控制的那部分
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--- QQ漂浮开始代码 -->



<DIV id=backi style="Z-INDEX: 1; LEFT: 885px; WIDTH: 110px; POSITION: absolute; TOP: 99px; HEIGHT: 196px">
<table width="113" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td valign="top"><table width="113" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><img src="/qqico/ico01.gif" width="113" height="83"></td>
</tr>
</table>
<table width="113" height="183" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td valign="top" background="/qqico/bj_01.gif"><table width="85%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

<tr><td height=30 ><div align=center><a target=blank href=tencent://message/?uin=qq号码&Site=QQ&Menu=yes><img border=0 SRC=http://wpa.qq.com/pa?p=1:qq号码:4 alt='点击这里给我发消息'></a></div></td><td height=30 ><a target=blank href=tencent://message/?uin=qq号码&Site=QQ&Menu=yes> <span class=style3><span class=style5>-名称</a></span></span></td></tr>

<!--- QQ漂浮结束代码 -->

就这么简单的
snksxsyy 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上
liuqinqin 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
www.jiamay.com 看看这个右边;
snksxsyy 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:282347874
snksxsyy 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
20楼,谢谢啦
我的email
ht86962111@126.com
webluoye 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过这样的问题。你按2楼的搞就OK了哦。 就是DW新建的HTML页最上面2行代码搞掉就OK了。<html>上面的全删了。
cnchart 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,我发你一个吧,你改改就行了。
snksxsyy 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
snksxsyy 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还没搞定,晕了

我发一段样式,大家帮我看看要改哪些,谢谢

html{
background:url('images/nav_bg.jpg') repeat-x 0 102px;
width:auto;
}

body{
font-size:12px;
color:#000;
font-family: 'Verdana', 'Arial', Sans-Serif;
margin:0 auto;
width:905px;

}

A{color:#333;text-decoration: none;}
A:hover{color:#ff0000;}

.clear{clear:both;width:auto;height:1px;padding:0;margin:0;}
form{padding:0;margin:0;}


是不是这个东东要改?
width:auto;  ??-->改成 width:1000px;等
shenglei 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
到这来接分啦 
snksxsyy 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20080229/16/2bbc8d62-024f-434f-9b5d-c6cd22458640.html

到这来接分啦 
snksxsyy 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决
16楼的方法是可以的

20楼帮我改了document.body=> document.documentElement

谢谢大家

分给少了,过会再开贴散分
romanyu 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题 1</title>
</head>

<body style="height:1000px;">
<div style="position:absolute;width:100%;width:100px;height:100px;border:1px red solid;" id="f_div">
</div>

<script language="JavaScript">
function sc(){
document.getElementById("f_div").style.top=(document.documentElement.scrollTop + 200)+"px";
}
window.onscroll=sc;
window.onresize=sc;
window.onload=sc;
</script>
</body>

</html>
romanyu 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给分给分
cnchart 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
标准中:

如果js里有用到document.body.scrollTop,

将它改为document.documentElement.scrollTop。
加载更多回复(23)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧