在vb.net使用using 关键字

wuhongyao3 2008-02-28 04:45:13
大家好
我网上也看过using的功能 在结束USING的时候释放里边的资源
但网上很多都是C#的代码 没有写VB的代码 谁能给说下格式该怎么写呢?

我这样写不正确郁闷
Using aa As New Integer

End Using
这样也不行
Using aa As New BianaryWriter
aa = New BinaryWriter()
End Using

谁能给详细介绍一下USING 的功能和用法呢
VB方面的。。
谢谢了。
...全文
2699 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beycheung 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
wuhongyao3 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般这个using 要用到什么地方呢
比如说 什么类型的对象。。
herol 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西在VB.NET里用的不方便,还不如自己正常写,自己释放呢
wuyi8808 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
using可以保证:无论退出块的方式如何(包括未处理异常的情况),系统都会释放该资源。
水如烟 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
它其实只是给你省下一条myInstance.Dispose()语句罢了.
linlh 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说只有实现了IDisposable接口的类才能用在using块中?
水如烟 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是IDisposable接口,记不全.
水如烟 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用到Using的类,必须是实现了IDispose接口的.
wuyi8808 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复 1
' Insert the following line at the beginning of your source file.
Imports System.Data.SqlClient
Public Sub AccessSql(ByVal s As String)
Using sqc As New System.Data.SqlClient.SqlConnection(s)
MsgBox("Connected with string """ & sqc.ConnectionString & """")
End Using
End Sub
linlh 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的两个例子可以这样:
①没见过这种写法
②Using bb As BinaryWriter = New BinaryWriter(System.IO.Stream的对象)

End Using
至于为什么这么写
还请高手赐教!
wuhongyao3 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那using 都能用在什么对象上呢
任何对象都可以吗?
比如我上边那个BinaryWriter上行吗?
我uing aa as new BinaryWriter
'''代码
end using
怎么不行呢
herol 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Using 语句是用于获取一个对象、利用它执行代码并立即释放它的快捷方式。大量框架对象(例如,图形、文件句柄、通信端口和 SQL 连接)都需要您释放所创建的对象,以免在应用程序中造成内存泄漏。假设您使用 brush 对象来画矩形:

Using g As Graphics = Me.CreateGraphics() Using br As System.Drawing.SolidBrush = _ New SolidBrush(System.Drawing.Color.Blue) g.FillRectangle(br, New Rectangle(30, 50, 230, 200)) End Using End Using
一旦图形和 brush 对象使用完毕,您就想要处置它们,Using 语句使得处置工作非常容易。在 Visual Basic .NET 中,与使用 Try / Catch 并释放 Finally 块中的对象相比,Using 语句更为简洁。

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧