急!数据类型转换问题!先谢谢啦!

YUKI1985 2008-02-28 07:03:06
vb2005+SQLSERVER
当把from上的值存入数据库时,在执行Try
SQL_SYACDB_ROWS = SQL_COMMOND.ExecuteNonQuery()
Catch SQL_ERROR As SqlClient.SqlException
DBERRIR = MessageBox.Show(SQL_ERROR.Message, "DB UPDATAERROR" & " ADRESS:" & "Btn_UPDATA.Click")
End Try
的时候,每次到红色的位置时,系统中会提示:STRING兴无法转换成INT32型?

数据库中数据类型定义分别为char,vchar,numeric型
在程序中,定义dbtype时,char,vchar都有,但是numeric没有,于是我就把它定义成了int型,结果执行时就有问题?
可是不定义成int的话,就会提示:
STRING兴无法转换成numeric型?
实在是不知道该怎么办了?想问问各位前辈,通常都有什么解决方法?先谢谢前辈们啦!
...全文
61 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
myljg 2008-03-01
最好把相关的代码都发上来吧,
如此别人很难帮你找问题的!
回复
_NET2004 2008-02-29
你把SQL语句输出来看看,应该是字段类型与输入值的类型转换出了问题,好好检查一下就知道错在哪里了
回复
YUKI1985 2008-02-29
前辈们:
帮帮忙吧!我都在这个问题上困扰一天了!还是没发现哪有问题!给指点下谜经,好不?
回复
herol 2008-02-29
SQL语句中 numeric 型的字段值位置不能用单引号扩起来,是不是用单引号了

把SQL语句考出来放到SQLSERVER控制台里执行,就看出来错误在哪了
回复
菜鸟A队 2008-02-29
是不是SQL语句写错了?是不是SQL上+''了?
回复
YUKI1985 2008-02-28
前辈,我这段代码是写在try.....catch里的。
就是一到这try块时,就执行不下去了,系统提示的是STRING无法转换为INT,我刚学VB2005,很多方法都不会用,我用的是日文系统,因为一开始就用日文系统学的计算机,所以中文意思可能说得不是很明白,希望前辈能理解。
下面开始描述我查问题的过程;请前辈看看哪有问题么?
我用跟踪(也许叫法不对)的方法,能看到自己写的SQL语句类是下面的例子。
insert into T_1 valuse(@code1,@code2,@code3……@code10)
@code1 ~@code10都是之前设置的参数。(英文好像是parameter?)
前辈,我能看到的就只有这些了,实在不知道还有什么方法能找到问题根源。还请前辈指导!谢谢啦!
回复
myljg 2008-02-28
ExecuteNonQuery()的作用是执行指定的SQL语句并反影响的行数,
其本身并不会出理什么问题的,
如果SQL语句不存在问题,
ExecuteNonQuery()是不会返回错误的
你可以试下用try捕捉一下错误看看问题所在
回复
YUKI1985 2008-02-28
前辈,刚刚看了一下,并没有错误啊?
回复
myljg 2008-02-28
检查一下你的SQL语句或存储过程,出这样的问题大部分是SQL语句的问题!
回复
相关推荐
发帖
VB
创建于2007-09-28

1.6w+

社区成员

VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-02-28 07:03
社区公告
暂无公告