寻求真正的高手来。重金!

szz200 2008-02-28 07:05:11
这是我们老师上操作系统课的课程设计,谢谢大家的帮忙。我现在一点头绪也没。

教师题目编号 2.3 题目名称 演示计算机中数据和指令是相同的实际例子 选用平台和语言 windows c++
怎么写个程序演示下啊?
尽快,详细的答案。谢谢。欢迎高手。
...全文
313 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiuYinChina 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Thunk 就是把数据用做代码跳转的一个 Step!
http://www.vckbase.com/bbs/prime/viewprime.asp?id=694
michney 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用mfc画个界面,演示一下取指令,译码,执行,写回的过程
vcf_reader 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
“演示计算机中数据和指令是相同的实际例子”??

看怎么说了。从计算机的基本结构来说还真是相同的,都是0或1.
从效果来看,完全不同。数据只是数据,指令可是指挥官,两者区别大了。

以上,我只是开个玩笑,别当真。只是你的老师这个题目出得很幽默。
  • 打赏
  • 举报
回复
俺不在你的要求范围之内,
Oversense 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是相同的嘛? 大概是相同的吧
uoyevoli 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据当作指令执行的例子:

unsigned char data = 0xCC;
void* pInstruction = &data;
__asm jmp pInstruction; // 直接把0xCC当作指令(int 3)执行
jaymin 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还没学操作系统,懂了再说吧
int2e 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
"数据和指令是相同的"冯.诺依曼结构的机器就是这样子的
opcode和常规数据在存储时没有本质上的区别,不向哈佛结构,数据和指令是分开的
1.内存中的常规数据可以作为指令运行,最常见的例子就是缓冲区溢出攻击
很多文章和简单的测试程序,去百度一下吧
2.内存中的指令代码可以作为常规数据处理,例如把一个函数地址的数据强行的显示出来
void fun()
{
printf("hello\n");
}

int main()
{
printf("%s\n",&fun);
system("pause");
return 0;
}

以上只提供了个人的理解思路,不知对题否.作业还是要自己完成的,不到万不得已不要问别人.
即使问别人,也是求思路,不求答案.
老板让你完成一个功能模块,可能去跟别人要源代码吗?
szz200 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
winexe 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂

我是正宗菜鸟,欢迎加入QQ群56153339 交流怎么赚美元和人民币
只收菜鸟,不收大牛
LiuYinChina 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你到网上找 Thunk 吧,
szz200 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊。是一个班的。
ryfdizuo 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
os课程设计怎么出这种变态的题目啊
@_@

64,666

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧