什么表格控件可以适合我的应用?

mandyfan 2008-02-29 08:07:32
不知大家有没有用过或看过一些餐厅、KTV、桑拿等系统的房态图,什么VB.NET控件可以改造成那种东西。要求可以在cell中随意画图。比如在cell的左上角显示一个红方块,在中间显示文字,在下方显示图标等等,总之就是获取到cell的画布,每个cell随意进行绘制。以前用delphi,改造了AdvstringGrid,现在用vb.net没有找到合适的控件!
...全文
85 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不明LZ在说什么
SuSZNet 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个吧
mandyfan 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!难道VS2003里没有如此的控件?难道要自己写一个控件?
mandyfan 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢5楼的,这个控件的Delphi版我用过,不能实现我的要求。它在cell里的绘图操作比较弱
herol 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
ljm66 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.evget.com/zh-CN/product/545/feature.aspx
这个有源码,看看合适你不?
wzuomin 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道VB.NET2003中有没有 SplitContainer 这个控件
我是在vs2005的环境
mandyfan 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说了,是VB.NET2003
wzuomin 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复

不知理解的对不?
窗体上放置一个 SplitContainer 控件,添加如下代码,看看效果可以不?

Private Sub SplitContainer1_Panel2_Paint(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles SplitContainer1.Panel2.Paint
e.Graphics.DrawRectangle(Pens.Red, New Rectangle(10, 10, 50, 50))
e.Graphics.DrawString("文字输出", Me.Font, Brushes.Black, e.ClipRectangle.Width / 2, e.ClipRectangle.Height / 2)
e.Graphics.DrawIcon(Me.Icon, e.ClipRectangle.Width / 2, e.ClipRectangle.Height - Me.Icon.Height)
End Sub
kbryant 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧