delphi中用什么做报表比较好啊

iamdazuiniao 2008-02-29 10:27:53
delphi中用什么做报表比较好啊?我现在用的Rave.Reports.v5.1.3,可是打印时汉字经常变成乱码。
...全文
115 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
try__again 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,是fr
try__again 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我还在用fs的
delphilaoda 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
FastReport

ReportMachine

这两个都可以试验一下,你感觉那个好!功能基本相同,只是ReportMachine功能稍微少一点,但是设计的界面比较好看
lobtao 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
fastreport
pengxuan 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
什么合适就用什么
xiaoqing2305 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
QuickReport也挺好用啊
ydlchina 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Rave.Reports升级到最新7.5就没有这个问题了。
lizheng9564 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ReportBulider也可以呀。
lyguo 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
fastreport
报表内容保存为XML格式,替换字符时非常方便.
hsmserver 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
fastreport
阿三 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用rave较多,经常乱码?我倒没有遇到,不过在生成pdf时的确有乱码,据说这是rave的一个bug.
还有一个控件也比较好:grid++,你可以下载一个试试.
liuhengwinner 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
FastReport
iamdazuiniao 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Rave.Reports.v5.1.3打印datamemo中的文字时确实有乱码的问题啊,网上也有类似的解决办法,可是我用的时候总是出错
目录: 1 Uppas40.htm Delphi 4增訂的Object Pascal 19K 2 Api_printer.htm Api函数列表-与打印有关 30K 3 Autocreate.htm 在Delphi3程序中自动检测、建立数据库别名 7K 4 Autoxize.htm DELPHI中自适应表单的实现 3K 5 Bat.htm 在Delphi中利用Tbatch组件完成数据批处理 5K 6 Bde.htm 如何在注册表中注册BDE 2K 7 Bjjlb.htm Delphi编辑俱乐部 4K 8 Cgi_1.htm CGI技术及其开发 11K 9 Cgi_2.htm CGI技术及其开发(二) 12K 10 Chang_backmap.htm 用Delphi实现壁纸更换 3K 11 Change_ip_dns.htm 任何动态改变/添加网络设置中的 TCP/IP 的 DNS 地址 1K 12 Colorcour.htm 让彩色光标出现在Delphi程序中 2K 13 Compon_mk.htm 面向组件的系统开发方法 2K 14 Comtech.htm COM/DCOM如何传递数组 2K 15 Comvsdcom.htm COM/DCOM的区别与联系 2K 16 Cookite.htm Delphi 3中Cookie的建立使用 6K 17 Copy_screen.htm 一个实用的Delphi屏幕拷贝程序的设计 11K 18 Create_oracle7.htm 开发基于ORACLE7数据库的管理信息系统 9K 19 Cs_fast.htm 提高客户机/服务器应用系统性能的一些方法 8K 20 Def_color_dlg.htm 用Delphi实现自定义颜色对话框及其构件 12K 21 Def_preview.htm 自定义快速报表的打印预览窗口 6K 22 Delete.htm 如何把文件删除到回收站中 1K 23 Delphi_c.htm 在Delphi与C++之间实现函数与对象共享 7K 24 Delphi_err.htm Delphi编译错误中文手册 34K 25 Delphi_net1.htm DELPHI与INTERNET 34K 26 Delphi_net2.htm DELPHI与INTERNET 46K 27 Delphi_quick_develop.htm Delphi之快速设计(程序设计篇) 8K 28 Delphi_quick_develop2.htm Delphi之快速设计(界面篇) 3K 29 Delphi23_io.htm 在DELPHI2.0/3.0中直接操作端口 3K 30 Delphivspb.htm 开发AS/400应用系统PB5与Delphi3的比较 9K 31 Device_isok.htm 检查驱动器是否就绪 1K 32 Dtccw03.htm 资源文件在DELPHI中的使用 10K 33 Dttray.htm 如何创建任务栏的应用程序 11K 34 Edit_sysmenu.htm 控制系统菜单 3K 35 Fix_sybase.htm 如何恢复Sybase SQL Anywhere的数据库 4K 36 Fixsysbase_in.htm 解决sybase用户数据库不能进入故障的一种方法 5K 37 From_move.htm 用Delphi实现无边界窗体的移动 3K 38 Function.htm 部分函数、命令、属性中文说明 13K 39 Get_form.htm Win95/98下监控运行的其他程序 2K 40 Get_info.htm 使用Delphi获取系列信息 3K 41 Get_net_friend.htm 如何在程序中动态取得Win95/98的网络邻居中的工作组及计算机名 12K 42 H_sort.htm 在DELPHI中用线程排序 4K 43 Happymouse.htm 用Delphi编制趣味动画鼠标 3K 44 Hint.htm 改造HINT的输出方式 5K 45 Howto_chinese_delphi.htm "Delphi之完全汉语"终结版 6K 46 If.htm Delphi数据集过滤技巧 4K 47 Img.htm Delphi下汉字输入法的编程及使用 5K 48 Index_notf.htm 怎样解决打开一个DBF表时的"Index not found.."错误 3K 49 Install.htm 如何制作Delphi程序安装盘 7K 50 Ip

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧