想了很久没有搞定,高手来看看?

sd4709494 2008-02-29 11:49:52
<table cellpadding="5" cellspacing="0" class="table">
<tr>
<th class="tr1" scope="col">
标题这里是
</th>
</tr>
<tr>
<td>
<table cellpadding="2" cellspacing="0" class="table">
<tr>
<th align="left" scope="col">
</th>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr> //内容部分
<td>
<table cellspacing="0" cellpadding="2" class="table">
<tr>
<td>
<div id="div111" class="divLayOut"> ////当这里的字符增多,页面会出现y轴滚动条,如何做使div111自动增大到浏 览器边界时出现滚动条.也就是说不把div111的height定死,当字符超出浏览器范围时div111动态的出现滚动条
<div>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
...全文
124 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lz要干嘛?
sd4709494 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上各位,ie6下我不知道是什么样的.
我的环境是ie7
js控制很麻烦,很麻烦.
CSS能搞定吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="div111" class="divLayOut"> ////当这里的字符增多,页面会出现y轴滚动条,如何做使div111自动增大到浏 览器边界时出现滚动条.也就是说不把div111的height定死,当字符超出浏览器范围时div111动态的出现滚动条
<div>


这个 你用JS来控制,定义文字长到一定程度就固定他高度,这是如果再多,就会出现滚动条
tantaiyizu 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ie6下测试了下 ,没有你说的问题。
cnchart 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思。HEIGHT不能定死,不定死滚动条怎么冒出来?

如果

#div111{
HEIGHT:40PX;
overflow:auto;
}

则会在边界时出现滚动条


  • 打赏
  • 举报
回复
单单CSS比较难搞定!
sd4709494 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
表达式解决不了的我已经试过了,在不同分辨率下有问题。
cnchart 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
贴个代码楼主去体会吧

<style>
#div111{
/* overflow:auto;
height:40px;*/
border: 1px solid #000000;
font-family: "宋体";
font-size: 14px;
}
body{margin:0px;}
</style>
<table cellpadding="5" cellspacing="0" class="table">
<tr>
<th class="tr1" scope="col">
标题这里是
</th>
</tr>
<tr>
<td>
<table cellpadding="2" cellspacing="0" class="table">
<tr>
<th align="left" scope="col">
</th>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<table cellspacing="0" cellpadding="2" class="table">
<tr>
<td>
<div id="div111">////增加字符</div>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
<input type="button" onclick="af();" value="增加">
<script language="javascript">
function af(){
var $E=document.getElementById('div111')
if($E.innerText.length>30){
$E.style.width=240;
$E.style.height=240;
$E.style.overflow="auto";
}
$E.innerText+=$E.innerText

}
</script>
pippe 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
通过JS载入控制或CSS里加入JS代码动态变更高度
比如:
<div id="div111" style="height: expression(this.clientHeight > 500 ? 500 : this.clientHeight); overflow: auto">

PS:500为你向设定的最大高度(改成自己满意的),如果小于500以实际高度为准,大于则以500为准

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧