• 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

关于server 2003下的SQL的问题

wuxq7311 2008-02-29 12:10:09
本来在没有设置管理员密码登陆的时候,SQL开机后能自动启动,但是在SERVER 2003设置了管理员密码后,SQL不能自动启动,请问该怎样更改相关的设置,是更改SERVER2003的还是SQL的设置?怎么改?谢谢!
...全文
108 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
一般来说, 如果没有特别的需要, 将 sql server 服务的登录身份设置为"本地系统用户", 这样就不怕改密码了
回复 点赞
想飞的狼 2008年03月02日
easy
回复 点赞
dawugui 2008年03月01日
我看2楼兄台的方法可行.
回复 点赞
tongxinfeixiang 2008年03月01日
学习
回复 点赞
fcuandy 2008年03月01日
你说的没有自动启动? 是指的mssqlserver还是sql server Agent服务?
两个服务都改.
回复 点赞
wuxq7311 2008年03月01日
难道是我操作有问题?依然还是没有启动啊!
开机后数据库还是停止状态,难道SERVER没有登陆进入就不会启动吗?
我是远程控制修改的服务,也重新启动机器了,可依然没有自动启动!
而且只要我设置administrator的密码,就不能启动SQL,总提示连接失败!?
回复 点赞
fcuandy 2008年02月29日
因为sqlserver服务使用的本地系统帐户,默认是admimistrator,而不是system.
所以当你更改管理员密码后,服务所使用的密码并没有变更,而当系统启动时,sqlserver服务尝试以原来记录的帐户,密码启动,就错了.

打开管理工具>服务>找到sqlserver服务>属性>登陆>本地系统帐户>此帐户>输入管理员帐户及密码即可。

或者简单的,点一下此帐户,再点一下本地系统帐户,确定即可。因为在你重新点本地系统帐户时,系统自动重读默认管理员帐户及密码记入服务启动配置中,跟你手输的效果一样。
回复 点赞
wuxq7311 2008年02月29日
补充一下:SQL是2000
回复 点赞
深渊的水影 2008年02月29日
学习一下
回复 点赞
qiyousyc 2008年02月29日
fcuandy 正解
回复 点赞
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

1.4w+

社区成员

25.3w+

社区内容

MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区公告
暂无公告