python 中如何去掉文件夹及其子文夹的只读属性?

wyd124 2008-02-29 01:31:57
python 中如何去掉文件夹及其子文夹的只读属性?

要去掉文件夹 和文件的只读属性。

多谢。。。
...全文
1492 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amu9900 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
无语ing。。。
ly402609921 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
import os
os.system('attrib -r ' + path + '\\*.* /s')
DarkChampion 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。
guzl86 2009-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主和三楼是不是串通的哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦?
baobao04551 2009-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调cmd 的attr或者linux的chmod或者chown命令吧?
thy38 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要是不想用shell,那就用

import stat
f = 'd:/test'
os.chmod(f, stat.S_IREAD | stat.S_IWRITE)


不过这只能去掉文件夹本身的只读属性,子文件夹你得写个递归了。
thy38 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wyd124 的回复:]
用 attrib 不能修改文件夹的只读属性。可以去掉文件的只读属性。


如何去掉文件夹的只读属性阿?
[/Quote]

文件夹的只读属性有什么用?我在Windows下用右键点击看,只读属性从来是半选的,attrib +r前后也看不出有什么区别。

所以我觉得,这样:

import os
os.system(r'attrib d:\test +h /s /d')

就可以了。
thy38 2009-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 billschen 的回复:]
3 楼的代码可以呀.我试过了.十分感谢!
[/Quote]

这都哪儿跟哪儿啊?
wangyaosuper 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
billschen 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
3 楼的代码可以呀.我试过了.十分感谢!
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,正在找這方面的資料~~~~~
maplele20 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复

import os
import stat
os.chmod( filename, stat.S_IWRITE )
wyd124 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用 attrib 不能修改文件夹的只读属性。可以去掉文件的只读属性。


如何去掉文件夹的只读属性阿?
iambic 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
调用系统命令吧。Linux chmod,windows attrib。

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧