安装了office2007后,打开txt格式的文档文件都默认为word了,怎么把它改回来啊?

wu_rench 2008-02-29 04:25:13
RT,请各位高手指点一下,在word的选项里好像找不到相应的设置,所以只好求助大家了!
...全文
1137 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wu_rench 2008-03-26
方法很多,但我注重简单实用,修改注册表当然很好狠稳妥,但是很多人不会使用注册表编辑器,而且修改注册表一个不慎容易导致系统问题,所以给了2楼8分
回复
wu_rench 2008-03-07
2楼的用起来简单,不过不知道效果怎么样,按照常规,应该都一样的!呵呵,谢谢各位了,各位提供了多种方法,唉,我怎么就没想到呢?还是有待提高阿,学习了!

微软搞得这么复杂,为什么把.txt文件用word关联了呢,2007以前的版本可都没有这样的哦,真是有点莫名其妙的,大家说是不是?
回复
baoqihuali 2008-03-05
右击任意一个txt格式的文档-> 属性-> 更改,选择记事本,再把下面“始终用这种方式”打上勾
回复
bingxuehuiren 2008-03-05
我的电脑-->工具---->文件夹选项---->文件类型,找到扩展名为TXT的改成记事本就行了
回复
ljc007 2008-03-01
修改文件关联,还是推荐1楼直接操作注册表的方法。
回复
JackLucifer 2008-03-01
同意1、2、4楼的做法。
回复
Forever_Young 2008-02-29
To zjwxxd:

这虽然是个小问题,但是很值得一说。

我来说说我的设置和你的设置的区别。

我的设置是直接改的文件关联,永久性的,适用于所有用户。

你的做法是临时性的,仅仅针对当前用户,而且如果恢复了文件夹默认设置,所做的也就立即失效了。因为按照属性里面的更改他会纪录在HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts这个注册表象下面,无形的也就增加了资源管理器的数据加载负担,虽然微不足道,但是毫无意义的,所以我从来不推荐这种做法,而且此处也是大量注册表清理、优化软件首先要清理的,如果搂主使用此类软件,问题也将再次出现。

本人拙见,望指正。


回复
babyone0538 2008-02-29
右键--------打开方式-----------在 始终用该程序..打开 上打勾,,,,,,,一般就好了呀,不知道,我说的对不对呀,这里有很多word视频教程,你去看看吧,恨不错呀!!!!!!!
http://www.xun-ku.cn/Main/bangong/bangong_total.asp
回复
Redeemer777 2008-02-29
楼上的都正确..
回复
zjwxxd 2008-02-29
右击任意一个txt格式的文档->属性->更改,选择记事本,确定即可
回复
Forever_Young 2008-02-29
依次运行下面的命令试试:

[code=BatchFile]
reg add "HKEY_CLASSES_ROOT\.txt" /ve /d "txtfile" /t REG_SZ /f

reg add "HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell" /ve /d "open" /t REG_SZ /f

reg add "HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open\command" /ve /d "%windir%\notepad.exe %1" /t REG_SZ /f
[/code]
回复
相关推荐
发帖
Microsoft Office应用
创建于2007-08-02

6148

社区成员

Microsoft Office应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-02-29 04:25
社区公告
暂无公告