如何防止没有权限的人由于知道url,直接输入url,进入系统??

jiami2008 2008-02-29 04:26:37
如何防止没有权限的人由于知道url,直接输入url,进入系统

我做的是一个管理系统的asp网站,用户是有权限限制的,通过程序在左侧菜单栏目里列出了不同用户所拥有的功能,
比如:超级管理员的话,就显示所有的功能,
普通用户的话,只拥有自己相当的功能。

但是我试了一下,以普通用户登录后,在地址栏输入权限外的地址,是可以访问的。

这个应该怎么防止??
...全文
286 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

如果知道本地存储的数据呢?怎么防止

jiami2008 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cnchart ,谢谢
cnchart 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我说一下实现方法,具体代码你自己写。

用权限组来构建,登录时存入session("purview")

假设有2个权限组:
admin:
delete:1,select:1,modify:1,append:1,pagecode:001
delete:1,select:1,modify:1,append:1,pagecode:002

guest:
delete:0,select:0,modify:0,append:0,pagecode:001
delete:0,select:0,modify:0,append:0,pagecode:002

001页
对session("purview")进行判断
if checkpurview(session("purview"),"001","delete")=true then
'进入
else
'退出
endif

函数checkpurview可以为:
function checkpurview(权限组名称,页代码,操作)
'查找数据库的权限表记录
'返回值 :true or false
end function
jiami2008 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,是个可以解决问题的思路。谢谢了,马上结贴
www990cc 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果问题解决了,记得给分,不懂给分的,看这里
http://topic.csdn.net/u/20080110/19/7cb462f1-cac6-4c28-848e-0a879f4fd642.html
www990cc 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给个简单的方法


登录时判断用户级别 loginCheck.asp

普通用户 session("JiBie")=1
高级用户 session("JiBie")=2
管理人员 session("JiBie")=3


Del.asp 其他页面同样方法

<%If session("JiBie")<3 then response.Redirect("index.asp")%>




jiami2008 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题就是每页都包含的判断代码应该怎么写,比如,普通用户a没有删除用户(del.asp)的权限,
在数据库可以查到user a 的del 功能为 0,然后这个和不能访问 del.asp 怎么连系
没有思路,请知道的帮一下
cnchart 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个权限判断的页面如checkPurview.asp
然后在每个页面
<#include file="checkPurview.asp">
cnchart 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
每个页都要进行权限的判断

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧