一个command的错误,请问...............

beckhambobo 2002-09-29 10:58:11
dim strsql
idno=split(request("idno"),",")
for i=0 to ubound(idno)
strsql="delete * from zdwy.newsindex where idno='"&trim(idno(i))&"'"
set cm1 = Server.CreateObject("ADODB.Command")
cm1.ActiveConnection = MM_conn_STRING
cm1.CommandText = "strsql"
cm1.CommandType = 4
cm1.CommandTimeout = 0
cm1.Prepared = true
cm1.Execute()
next
response.redirect "news.asp"

strsql是没错的
本人已测试
但不知cm1出了什么问题,在cm1.execute()那里报错
数据库连接ORACLE
...全文
52 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolhealth 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
iasp()
adcmdunknown 8 未知的请求信息类型

你这个有问题,是-1,系统默认的是-1,而不是8,你仔细看书!
iasp 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
for i=0 to ubound(idno)
strsql="delete * from zdwy.newsindex where idno='"&trim(idno(i))&"'"
set cm1 = Server.CreateObject("ADODB.Command")
cm1.ActiveConnection = MM_conn_STRING
cm1.CommandText = "strsql"
cm1.CommandType = 4 ‘这里你指定为存储过程!实际是语句应该用1。。
cm1.CommandTimeout = 0
cm1.Prepared = true
cm1.Execute()
next

COMMANDTYPE:可以用CommandType属性来指定数据查询信息的类型见下表:
名称值 整数值 功能
adcmdtext 1 指定数据查询信息的类型为SQL语句
adcmdtable 2 指定数据查询信息的类型为数据库表名称
adcmdstoredproc 4 指定数据查询信息的类型为子程序名称
adcmdunknown 8 未知的请求信息类型

iasp 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的8和-1有差别吗?(8)10 = unsign(1000)2 = sign (-1)10
coolhealth 2002-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会是参数据类型无法确定的默认值才行呢?
coolhealth 2002-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
beckhambobo(beckham) :

即不要cml.commandType 该误语句可以
不明
有人可以解释问题吗?

如果是这样的话,应该如上面有位朋友所说的是commandtype的类型的问题了,因为如果你不要设他的类型时,那是系统的默认值-1,由程序执行时去分析确定,这样当然会速度了。

不过按理来说,都应该是commandtype=1才对的呀,为什么会是系统默认的-1才行呢?
beckhambobo 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dim strsql
idno=split(request("idno"),",")
for i=0 to ubound(idno)
strsql="delete * from zdwy.newsindex where idno='"&trim(idno(i))&"'"
set cm1 = Server.CreateObject("ADODB.Command")
cm1.ActiveConnection = MM_conn_STRING
cm1.CommandText = strsql
cm1.CommandType = 4
cm1.CommandTimeout = 0
cm1.Prepared = true
cm1.Execute()
set cm1=nothing
next
response.redirect "news.asp"

还是有问题!!!
依然说cm1.Execute()出错
beckhambobo 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dim strsql
idno=split(request("idno"),",")
for i=0 to ubound(idno)
strsql="delete * from zdwy.newsindex where idno='"&trim(idno(i))&"'"
set cm1 = Server.CreateObject("ADODB.Command")
cm1.ActiveConnection = MM_conn_STRING
cm1.CommandText = "strsql"
cm1.CommandType = 4
cm1.CommandTimeout = 0
cm1.Prepared = true
cm1.Execute()
set cm1=nothing
next
response.redirect "news.asp"

还是有问题!!!
依然说cm1.Execute()出错

beckhambobo 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有错
不知什么原因
xjbx 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没循环一次要“set cm1=nothing”一次,不然下次循环认为你要带开已经打开了的数据库!
antshome 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
cm1.Execute()
set cm1=nothing
next
beckhambobo 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼人兄回答

不要cml.commandType=....语句就可以执行了

一般在VB要这句的!!!

本人搞不清
lvjack 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dim strsql
idno=split(request("idno"),",")

set cm1 = Server.CreateObject("ADODB.Command")
cm1.ActiveConnection = MM_conn_STRING
cm1.CommandType = 4
cm1.CommandTimeout = 0
cm1.Prepared = true

for i=0 to ubound(idno)
strsql="delete * from zdwy.newsindex where idno='"&trim(idno(i))&"'"
cm1.CommandText = "strsql"
cm1.Execute()
next
response.redirect "news.asp"

看看这样行么
还有这样(假设你的idno为数字)
sql="delete from news where id="&id


dim strsql
idno=split(request("idno"),",")
strsql="delete * from zdwy.newsindex where idno="
for i=0 to ubound(idno)
MM_conn_STRING.execute strsql & trim(idno(i))
next
response.redirect "news.asp"
小安子 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dim strsql
idno=split(request("idno"),",")
for i=0 to ubound(idno)
strsql="delete from zdwy.newsindex where idno='"&trim(idno(i))&"'"
set cm1 = Server.CreateObject("ADODB.Command")
cm1.ActiveConnection = MM_conn_STRING
cm1.CommandText = strsql
cm1.CommandTimeout = 0
cm1.Prepared = true
cm1.Execute()
cm1.ActiveConnection.Close
set cm1=nothing
next
response.redirect "news.asp"

要close还要nothing
beckhambobo 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现一个重大秘密
把程序改成如下:
dim strsql
idno=split(request("idno"),",")
for i=0 to ubound(idno)
strsql="delete from zdwy.newsindex where idno='"&trim(idno(i))&"'"
set cm1 = Server.CreateObject("ADODB.Command")
cm1.ActiveConnection = MM_conn_STRING
cm1.CommandText = strsql
cm1.CommandTimeout = 0
cm1.Prepared = true
cm1.Execute()
cm1.ActiveConnection.Close
next
response.redirect "news.asp"

即不要cml.commandType 该误语句可以
不明
有人可以解释问题吗?
slightgao 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是类型错误
cml.commandType = 1

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧