刚开始学ASP.NET在学的过程发现个问题

suxiaoguai 2002-09-29 11:46:18
刚开始学ASP.NET在学的过程发现个问题:使用服务器控件的时候 我每一次操作都好象提交到服务器了 感觉没有自己用JS控制来的爽快 不知道大家是否都用服务器控件呢?还是自己控制?? 那这样好想ASp.NET的效率还没ASP高 只是提高了开发的容易度 而我又比须去学多一样 不怎么好用的东西 (因为我刚刚学可能看是错误的看法 这只是我的疑问 请高手们对我提点一下 ) 谢谢!
...全文
13 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suxiaoguai 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
: killerwc()
.net可以开发移动应用程序,应用范围更加广泛 (是不是要用C#才行?)
.net使用编译语言,页面第一次加载后速度会明显提升,效率高(加载的时候的确快了 可我说的是下载到可户端以后的操作 好象动态的东西变慢了 没有以前自己用js写的快,可能是你每操作一次都要把服务器传过来的数据重新处理 我这里说的动态变化的过程要处理)

: vazi()
让新手对Button_OnClick后弹出消息框这样的事感到非常头痛。(是啊 如果我的click事件既有服务器端代码 又要让他弹出窗口 我现在不知道怎么实现 而且我喜欢对数据进行验证的时候 如果出错了弹出提示窗口 这样我还是必须自己用JS控制啊 )

现在的感觉(刚刚学 3天)是asp.net提高了 html 和 动态代码的分离度 加载的时候快点 可我却要重新去学 好多东西 比如服务器端web控件 还要去明白理解新的规则,不过想想这样感觉起来更象在写程序 我还要继续学 如果有指点的地方请大家多指点 谢谢
grooving 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。有时还是用javascript比较好。
killerwc 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.net使用编译语言,页面第一次加载后速度会明显提升,效率高
.net使用面向对象语言,结构设计更加先进,合理
.net使用代码后至机制,使得页面0代码,所有类文件在发布时都被封装
.net引入了webservice和xml技术,这有可能彻底改变web程序
.net可以开发移动应用程序,应用范围更加广泛
.net理论上支持跨平台(虽然其他操作系统的clr还没面世)
以上是客观评价

以下是我的印象
.net前景光明(也许是自我安慰)
jinhaiou 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你说得不是很对,asp.net的功能更强大.
vazi 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用js在客户端是可以很灵活,但有一个弱点是它和服务器端的交互能力很差,都是通过form submit的方式来进行,.NET就将form submit封装成服务器端对象和事件,这不能不说是一种进步,因为在ASP时代,对这些对象访问和事件的捕捉是需要编写大量的代码的,而且还要编写大量的代码去维护表单的状态值,而ASP.NET则提供一个更为简单方便的方法。

只是觉得ASP.NET依然不足的地方是没有将服务器端对象和事件跟客户端的对象和事件统一起来,让新手对Button_OnClick后弹出消息框这样的事感到非常头痛。
Runny 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意fong8m(小方) 的看法
fong8m 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这是.NET的核心思想之一,即应用和服务的网络化。当然考虑到现实的网络应用环境(包括网络硬件平台和软件),.NET的这种构想似乎有点不切实际。但我认为这是大势所趋,从现阶段用户向我们软件业提出的需求就可见一斑。一方面现在从我接触到的用户来看,他们大多数都希望所得到的产品是基于B/S结构的,另一方面网络的硬件环境在不远的将来将不再会是网络应用的瓶颈所在。现在.net和java的较量让我联想起当年vc与delphi的对决,但我仍然看好.net(这并不意味着.net吃掉java)!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧