数据窗口内能做数据处理吗?

yuan_jing_2001 2002-09-29 02:18:20
在数据窗口中,有若干个数据项,来源于数据表,我怎样才能获得某项数据的值,是否可以对这些数据进行操作.如:数据窗口中有姓名,年龄等数据,是否可以把这些数据取出到某个变量中?请大家帮忙,一定给分!
...全文
17 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobzg 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,我在别的帖字回答的问题到这儿来了,
我用的csdn助手,怎么会这样
xiaobzg 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select U_ID,
sum(case when type = 1 then 1 else 0 end),//普通邮件
sum(case when type = 2 then 1 else 0 end),//语音邮件
sum(case when type = 3 then 1 else 0 end),//视频邮件
sum(case when new_check = 0 then 1 else 0 end),//新邮件
sum(case when new_checl = 1 then 1 else 0 end)//已查看邮件
from MeMber
group by U_ID
youxinyu 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了,要不数据窗口还有什么优势。看一下数据窗口的一些相关函数,比如
dw.getitemstring(),dw.setitem(),dw.importstring(),dw.settransobject(),dw.retrieve(),dw.update(),dw.deleterow(),dw.insertrow(),dw.getrow(),dw.rowcount().dw.accepttext()……
xiaobzg 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
取出到变量中
ls_name=dw_1.getitemSTRING(DW_1.GETrow(),"姓名")
根据姓名查找该人的年龄
ll_row = dw_1.find(name = '姓名',1,dw_1.rowcount())

ll_nl=dw_1.getitemnumber(ll_row,"年龄")

详细察看PB帮助getitem

konrong 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ljth1=dw_sgd1.getitemSTRING(DW_sgd1.GETrow(),"ljth")
select cpxh into :cpth3 from ljgdk where ljth=:ljth1;
先得到数据窗口中的LJTH的值,然后根据这个LJTH查找CPXH的值,把CPXH的值放到:CPTH3这个变量。
明白了吗?

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧