关于SQL server数据库的问题 在线等待,解决就给分

liu9527 2002-09-29 05:07:55
同事拷来了6个sql server6.5版本的数据文件,*.dat和一个*.log文件 ,现在让我转化入sql server2000中,不知有什么办法?
我在sql2000下,将数据库拷贝到一个新的位置后,用数据库选项的“附加数据库存”找到数据库所在文件*.mdf文件,加入就能加入sql server的管理了,可以对这个不行,请大家赐教了
...全文
38 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_yj 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用sp_attach_db 命令直接操作不行吗??具体查帮助!
zou5655 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的SQL-SERVER6.5仍能正常运行:
就用SERVER 2000的计算机连接SERVER 6。5的,然后用数据传入或传出功能就行了!!注意SERVER 2000能访问SERVER 6。5,相反则不行!!
SERVER 6。5的备份文件,SERVER 2000不能打开!!
zhxzhx 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先倒到其它数据库中如MDB或EXCEL或其它的什么数据库都可以然后倒入
还可以采用数据库升级程序SQLPATH\Upgrade\upgrade.exe
试试
tianwater 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 zyc(zir) ( ) 信誉:100
kissfire9999 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题太容易了,不应该问的
liu9527 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
benesoft 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SQL SERVER 2000的附加功能。
当然有对应的存储过程.att....
guorui_wh 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zyc 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的SQL-SERVER6.5仍能正常运行,有两种方法:
1.导出到其它数据库(如Access),然后导入。不过表中有Blob字段是可能失败。
2.用数据库的BACKUP功能,然后再用SQL_SERVER的RESTORE.
liu9527 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
:michael_bo()

我机子上现在只有6个*.dat文件,没有sql server6.5,只有sql server2000
没有办法用升级向导啊
michael_bo 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL2000升级向导
SQLPATH\Upgrade\upgrade.exe
hongqi162 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧