trybird 2002年09月29日
为什么我的Windows XP进行Windows Update更新时总出错?更新的程序是最新的补丁XP_SP1_Express_5590,该怎么办才好呢?!
现在在WinXP的微软Windows Update中文站点上
http://v4.windowsupdate.microsoft.com/zhcn/default.asp
有了新的更新程序,即上面提示说

Windows XP Service Pack 1*
下载大小: 1.9 MB, 1 分钟
Windows XP Service Pack 1 (SP1) 提供了对 Windows XP 家族操作系统的安全性、可靠性和性能的最新更新。Windows XP SP1 旨在确保 Windows XP 平台与最新发布的软件和硬件兼容,并包括用于解决客户或 Microsoft 内部测试团队发现的问题的更新程序。最大下载大小大约为 30 MB,但是,对于以前更新过的计算机,下载大小可能会小一些、所需时间也会短一些。为了减少安装所需的下载时间,安全程序将仅下载对您的计算机进行更新所需的文件。Windows XP SP1 包括 Internet Explorer 6 SP1。 更多信息...
* 必须跟其他更新分开安装

还提示说是关键更新和Service Pack (1)。

我从那里下载并安装,下载都正常,但安装刚开始不久即报错,说更新程序和我的XP所用的语言不同,然后就中断了安装进程。而那个更新程序是中文的,我都看到它全是中文安装提示并包括中文的许可协议啊,而我的WinXP也是中文的,当然它是盗版的啦,是从市面买的盗版光盘(什么“XP完全解密版全自动安装自动激活盘”来着)按上去的,以前从微软的站点用%SystemRoot%\system32\wupdmgr.exe程序来更新系统也一直没出过什么问题啊。

我去到这个WinXP更新补丁下载到到的目录去执行它,就是运行:
D:\WUTemp\com_microsoft.XP_SP1_Express_5590\sp1express.exe
结果也一样。也是出现“Service Pack 1 安装程序错误”的报错提示框,写着提示“安装程序不能更新您的Windows XP 文件,因为安装在您的系统上的语言和更新的语言不同。”然后当单击这个提示框的“确定”按钮后,安装被终止掉。

请问为什么是这样啊?那个更新程序是中文的,而我的WinXP也是中文的,就是除了它是盗版的外都一样。难道真的是因为我的WinXP是盗版的不成?而安装XP破解激活时是伪装用了英文或别的语言不成?

请大侠指点啊,我该怎么办啊?
...全文
309 点赞 收藏 25
写回复
25 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
Windows Server
创建于2007-08-02

6017

社区成员

17.8w+

社区内容

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区公告
暂无公告