在C++中怎样实现读写功能

xrayshow 2002-09-29 05:53:33
读写的为文档
尽量写清楚点。
另外怎样实现调入系统字体
...全文
25 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gyf 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在C中可以用FILE *fp;
fp=fopen("文件名",打开方式")
....
fclose(fp);
在C++中可以用ifstream resource("文件名")打开
Aspist 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
从FilePath读nCount个字节到p所指的空间
ifstream ifs;
ifs.open(FilePath,ios::binary|ios::in);
ifs.read(p,nCount);
ifs.close();
写p所指的空间后nCount个字节到文件FilePath
ofstream ofs;
ofs.open(pFilePath,ios::binary|ios::out);
ofs.write(p,nCount);
ofs.close();
qing_li73 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
弄清楚格式,什么文件用2进制读写都可以做
sans 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//与在C中一样
FILE *fp = fopen(...);
fread(...);
fwrite(...);
fclose();

//如果使用MFC
CFile fp;
fp.Open(...);
fp.Write(...);
fp.Read(...);
fp.Close();

CStdioFile ftxt;
ftxt.Open(...);
ftxt.WriteString(...);
ftxt.ReadString(...);
ftxt.Close();
kenryHuang 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用ifstream和ofstream.
#include <fstream>
ifstream ifile("my.txt");
...
qing_li73 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
具体说说,什么文档?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧