有个问题一直想不通,请问有人知道ASP能否调用oracle大型字段BLOB,CLOB............

beckhambobo 2002-09-29 06:08:42
set rs1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs1.ActiveConnection = MM_conn_STRING
rs1.Source = "SELECT IDNO, NTNAME, CONTENT, STATSNO, CREATDATE, CONTENT1 FROM ZDWY.NEWSINDEX ORDER BY CREATDATE DESC"
rs1.CursorType = 0
rs1.CursorLocation = 3
rs1.LockType = 3
rs1.Open()

因为上传文章有时太大了,用VARCHAR2(4000)不够用
所以想到了大型对象BLOB,CLOB.........等等
就在数据表里增加一个CONTENT1属于BLOB,但在ASP就报错了
-------------错误原因:不支持此接口
如果把CONTENT1不选,那程序正常
...全文
37 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toar2001 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)使用oledb时不能使用微软的驱动(MSDAORA.1),但可以使用oracle的驱动(OraOLEDB.Oracle.1)
Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Password=XX;User ID=XX;Data Source=XX

(2)使用odbc的话,是和odbc的版本有关,可去oracle网站下载高版本odbc的驱动程序
beckhambobo 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle8i在oledb引擎下好像不支持blob.clob...

有本书有介绍

有无高人指点
zhengg21 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,这个问题我在开发中遇到过,而且专门请教过Oracle公司,
想知道怎么解决吗?给我100分,我告诉你。
我的邮箱:zhengg21@sina.com
beckhambobo 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上人兄
我想到一个有效办法,速度又上来
在ORACLE做一两个函数
一个用输进数据库
一个用输出数据库
那就减少前端的负担
至于相关函数怎样写呢?
可以提供插进BLOB的代码吗?
KingSunSha 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB+ADO2.5访问BLOB/CLOB没有问题啊,见:
http://www.csdn.net/expert/topic/580/580137.xml?temp=.5750086

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧