怎样实现“图片另存为”的功能?

烂笔头Danky 2002-09-30 02:31:32
在一般的情况下在一张图片上按鼠标的右键弹出的菜单中是有“图片另存为”的选项的,我现在做了一个菜单代替了原先的右键菜单,但我又想当在一张图片上按右键时在我自己做的菜单中可以用一个选项来保存该图片,怎样可以实现呢?
...全文
452 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
烂笔头Danky 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不好意思,因为觉得bencalie(Bencalie) 写得有点繁杂,所以没有测试,以后会以此为鉴的!
qiushuiwuhen 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
bencalie(Bencalie) 的就没有新的窗口,简写如下
<body>
<iframe name=demo style="display:none"></iframe>
<img src=1.jpg onclick=savepic(this)>
<img src=2.jpg onclick=savepic(this)>
<script>
function savepic(o){
pic=window.open(o.src,"demo")
setTimeout('pic.document.execCommand("saveas")',0);
}
</script>
烂笔头Danky 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
知道的朋友能否帮帮忙?
烂笔头Danky 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在保存图片的时候看不到那个新打开的窗口,怎样使pic=window.open(o.src)打开的窗口不可见呢?
bencalie 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个网站,msdn.microsoft.com和www.microsoft.com是同一个域,而www.microsoft.com和www.inter.com就不是同一个域了
烂笔头Danky 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
孟大哥!你说的同一域是什么意思呢?
linhaibo 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不过会新打开一个窗口
提交到一个隐藏框架就好了...
孟子E章 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<IMG SRC="xxx.gif" onclick="a(this)">点击另存[要在同一域]
<script>
var pic
function a(o)
{
pic = window.open(o.src)
pic.document.execCommand("SaveAs")
pic.close()
}
</script>
bencalie 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把孟子的学了一下

<body>
<p><img id=pic1 src=csdn.gif onclick=savepic()>点击另存[要在同一域]</p>
<script>
function savepic(){
if(document.all.a1==null){
objIframe=document.createElement("IFRAME");
document.body.insertBefore(objIframe);
objIframe.outerHTML= "<iframe name=a1 style='width:0;hieght:0' src="+pic1.src+"></iframe>";
re=setTimeout("savepic()",1)
}
else
{
clearTimeout(re)
pic = window.open(pic1.src,"a1")
pic.document.execCommand("SaveAs")
document.all.a1.removeNode(true)
}
}
</script>

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧