直到现在才知道自己的水平是如此的差劲,以前没有认真的写过任何东西,感觉自己的水平还可以,但现在,ai!又有一个问题不解,谢谢大家的

tiantianpb 2002-09-30 08:56:53
OLEObject ExcelServer,loo_sheet
long excelok
ExcelServer = CREATE OLEObject
ExcelOK = ExcelServer.ConnectToNewObject( "excel.application" )
if excelok < 0 then
messagebox("连接excel失败,检查你的系统是否安装了office",string(excelok))
else
string str_xltname
str_xltname= "C:\WINDOWS\Application Data\Microsoft\Templates\productstructure.xlt"
excelserver.visible=true
ExcelServer.Workbooks.add(str_xltname)
loo_sheet=excelserver.activeworkbook.worksheets[1]
loo_sheet.Range("B2:D2").Select()
loo_sheet.Range("B2:D2").activate()
loo_sheet.ActiveCell.FormulaR1C1= "=001"//以上的代码执行到这里就出错了
我在excel中录制宏的时候的语法和这句是一样的,不知道哪里错了?
//////////////////////////////////////////////////
以上代码是想通过excel的模板建立报表的
...全文
102 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superneo 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
loo_sheet.Range("B2:D2").activate() 这句可能有些问题。

应该Excel只能对一个单元格activate吧?
superneo 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
flyerlxg 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
study and help you up
warchild 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我是来学习的,甜甜
xjbs 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没玩过,,
hjd_cw 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
出错了?
详细的提示信息有吗?是什么?

这个问题其实我不懂,但是建议把问题描述清楚,便于交流。:)
tiantianpb 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to :warchild(怀旧男孩) 你的那种方法当然可以的,但如果我要设置单元格的公式时,你的那种引用方法是不行的
to :nbfx(缘) ,谢谢了,我不是太需要那样的东西的,我是要根据excel模板创建报表的
nbfx 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道 , 我有一个数据窗口直接存为excel的例子,要不我发给你看看。如何?
qq : 834871
几乎是所见即所得
warchild 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ole_object.cells(2,2).value = '=001'
zqllyh 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
换几台电脑试试
tiantianpb 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up again!
xiaobzg 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
tiantianpb 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但执行到这里loo_sheet.Range("B2:D2").activate(),pb 并不报错,害我多走了很多的弯路!
tiantianpb 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决谢谢大家的帮助!正如superneo(阿伟)所说
loo_sheet.Range("B2:D2").activate() 有错误,改为loo_sheet.range("b2")。activate()即可

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧