java初学者必读-经验总结

wjmmml 2002-09-30 09:51:20
加精
最近升级为2颗红星,昨天又发现进入排行榜前10名,很高兴,于是散点分(别嫌我吝啬),把java初学者学习总可能用的到问题总结一下,想对大家有帮助。
1:jdk开发中系统环境变量设置:
方法如下:
Win2000中:
右键我的电脑--》属性--》高级--》环境环境变量
classpath=.;jdk安装目\lib
path=jdk安装目录\bin
注意:一定不可忽略“.”。
Win98中:
修改autocexe.bat 就是修改自动批处理文件。
添加:
set classpath=.;jdk安装目\lib
set path=jdk安装目录\bin;%path%

2:(前提设置好了系统环境变量)
不带包的编译,相当简单:
javac 类名.java
java 类名

关于带包的编译问题:
如果你的类是带包的,应该用如下方法编译:
javac -d 包的父目录 类名.java
java 包名.类名

3:Tomcat服务器配置:
1):设置好系统环境变量。
2):JAVA_HOME=G:\JBuilder6\jdk1.3.1
G:\JBuilder6\jdk1.3.1为jdk安装目录
3):TOMCAT_HOME=tomcat安装目录
4:修改serlet而不重新启动tomcat
修改
%TOMCAT_HOME%\conf\server.xml
大致如下:
<Context path="" docBase="ROOT" debug="0" reloadable="true"/>
其中reloadable就是配置是否自动reload的,把它设为true,如果没有这一项,加上。
5:修改webshpere中的servlet而不重新启动服务:
修改..\WEB-INF下面的web.xml:
加入<webappext:WebAppExtension xmi:version="2.0" xmlns:xmi="http://www.omg.org/XMI" xmlns:webappext="webappext.xmi" xmlns:webapplication="webapplication.xmi" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmi:id="WebApp_ID_Ext" reloadInterval="3" reloadingEnabled="true" fileServingEnabled="true" directoryBrowsingEnabled="true" serveServletsByClassnameEnabled="true">其中reloadInterval="3" reloadingEnabled="true" fileServingEnabled="true" directoryBrowsingEnabled="true" serveServletsByClassnameEnabled="true"是主要的,reloadInterval="3" reloadingEnabled="true" 是说修改后3秒自动重新载
入。
6:配置jbuilder6+webshpere4.0AE,其实jb7可以参照:
首先安装j2ee,然后把j2ee加入到jb的libraries里面。方法如下
1:)tools--->configure libraries-->new--->name:里面填写j2ee,Location:里面默认的旧可以了。---->add-->选在j2ee安装路径,选中lib文件夹--ok--oK.
 2:)返回到configure libraries也面后,选中Required Libraries-->add--》选中你刚才创建的j2ee,点ok就可以了。
然后配置webshpere应用服务器和database pilot:
第一步:tools-->enterprise setup-->Application servers设置安装路径以及IBM的JAVA路径,DB2你自己看着办
第二步:project-->Defaults project properties里servers选择Ws4.0,应该可以用了
webshpere4.0不支持ejb2.0,webshpere5.0支持。
配置database pilot
第一步:添加类库tools-->config libraries添加你的数据库驱动程序类
第二步:tools-->enterprise setup-->Database Drivers里面添加你刚添加的那个类库
第三步:重启JBilder后,tools-->database pilot-->option-->drivers,添加驱动程序
第四步:在database pilot点新建就可以了,driver:COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver。url:jdbc:db2:db_sdbc.(db_sdbc为服务器上的db2数据库).


...全文
810 234 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
234 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
21bird0 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼下的GF是我的二奶.不要忘了:老子是扩充话题大版主
21bird0 2003-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
fuck kingcom_xu,不要忘了:老子是扩充话题大版主
cxj_2000 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:楼主:好像你的delAllFile好像是抄我的代码?!怎么变量名相同?
joachern 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wjmmml 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
20:在webshpere中如何配置servlet?

把servlet放到..\WEB-INF\classes下面就可以了。
如果你的servelt是带包的,如:
a.hello
那么就要在classes下面建立一个a的文件夹,然后把helle.class放进去。重新启动服务,就可以了。

访问方式:
http://你的机器名或者ip/虚拟路径/servlet/a/hello 这是带包的。
http://你的机器名或者ip/虚拟路径/servlet/hello 不带包的。
wx_xuan 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yxf718 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感动呀!!
beming 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请回答~~

谁有那~~~
beming 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to: wjmmml(笑着悲伤)

有没有在linux下的配置资料呢,和以上所以的配置

呵呵,要求不知道有没有过分
huangxushuang 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那在WinXp中应该怎样设置其路径呢?急!!!!
airy1727 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
pzl686 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感动呀!!
wwsmmsgyl 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我对JAVA真是一窍不通啊,我是学习C++的,真是不好意思,我太浅薄了,
希望各位老在照着我啊
wealth 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
linwei007 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手!希望大家能多多关照
zxker 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥真是活雷锋!小弟一定收藏此贴!
wjmmml 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
asp的功能jsp都能实现。除了微软自己的固有的。
datoudong 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主
好多不懂的东西
读过之后感觉自己的知识长了好多
谢谢
wjmmml 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用论坛助手,好象就可以下载了。
LaserMusic 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
爽:请问哪里有1、2页相关的教程之类的文字?
请指点几处http://.....

我问上面的问题,是因为:
我们目前面对一种选择,是用asp还是用jsp.

我们目前做的系统是用asp开发的,功能比较完善,比较强大,而且每天有
比较大的数据量,运行了1,2年了,功能相对不会有太大改变了。
这套系统主要是处理企业事务的。对企业中的一些事务流程进行处理。
现在对已有的asp程序、模块,已经运行很稳定。我们不需要改。

但是,现在有新的模块要开发了,有人希望用jsp做,但是不知道
他与asp相比,在哪些方面有较大的优势。
这个问题可能不是那么容易说清。

我个人感觉asp有较强大的功能了,但是在代码重用方面是否jsp更强?
我希望asp在代码重用上下功夫,但是可能要指望asp.net或jsp了?
是否所有asp的功能,jsp都可以实现?
加载更多回复(214)

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧