[调查] (Choice of Java Programmer) ? (SCJD->SCJA) : (高级程序员->系统分析员)

Patrick_DK 2002-09-30 10:14:27
大伙都说说自己的看法吧.
...全文
24 68 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
68 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haode 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
我还实习呢?就是“软件工程师”了
sikuan 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没发现什么特别清楚的界线
我们公司给印的名片上除了“软件工程师”
就是“系统分析员”《可惜我不是》
所以我好好仰慕
findmylover 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
路过~
UP一下!
BenLadeng5225 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wdman 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sinboy 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得取得了相应的认证并不代表有相应的水平,反过来说,没有相应的认证也不代表没有相应的水平。我是在大四的时候过的高级程序员,但说实话我觉得自己的水平最多只达到程序员的水平,而且这还是今年参加工作以后,因为大学的时候学的都是理论知识,动手太少,即使考过了高程还是什么也不会做。所以我觉得这种认证只是反映了程序员的一定水平,并不能反映真正水平,中国的考试就是这样越考离本来的初衷越远。
babyfu 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我一定要努力学习~~~~~~~~~~~~~~up一下!
kreven 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
系统分析员很强的,我认为!java代码重复高,我同意!
marineboy 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
(SCJD->SCJA) : (高级程序员->系统分析员)
SCJD--JAVA开发人员考试,这里面有一部分系统分析和设计的工作,但我认为还是不太够的,考过了它你做个程序员绰绰有余,
SCJA-了解不是太深,但看看它考的东东就可以知道了:EJB、JSP、SERVLET、JTS、等等

我不知道程序员和高程的区别,但SCJDer一般在公司都是程序员
系统分析员是个越老越吃香的活,绝对是熬出来的:P
个人感觉SCJA好像是个JAVA系统分析员的角色

纯属个人意见:)

chen_2001 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
林仪明 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得高级程序员在程序本身的设计上能充分的利用设计模式,代码重复利用高,高效率!而系统分析员在对问题的分析能力很好。
pengyu79 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
java java !!路漫漫兮其修远,吾将上下而求索
liuyanshun 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我很想做啊!
azhiking 2002-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有钱考啊!
mynameisgw 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我很想做啊!
buick555 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
考!
avtom 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SCJD有BIBLE买的,人人都考得出。

SCJA没BIBLE买的。。。(最本质的区别)
wealth 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我不考了,从小学到大学毕业,考了无数次的试,我看其实最重要的是理解知识的本质和扩展知识的内在!
(好像说的很伟大,呵)
:)
heifei 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是做application,一般来说程序员只会java够了,但系分不可以至少,应该相当熟悉一种语言,对两种或以上有较深的了解。
对嵌入式开发,基本上用标准c,全是unix环境一般也是c/c++,java在多种系统并存时有机会
sunspot 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
全力支持Patrick_DK (我向西 引北风 晒成一身古铜)
我觉得有些东西不要看的那么功利。有时候知识虽然学了,但是考认证的时候会有一个系统的知识整理过程。现在SCEA中国很少的,反而印度有很多考的。我觉得很有前景的。
考这个很好啊!
支持!
支持!
支持!
加载更多回复(48)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧