我是菜鸟,提一个简单问题

Salif 2002-09-30 11:08:23
我的数据库是SQL Server,字段有id和end_date,请问在vb中如何判断数据库中的某个字段是否为空?
Dim m_lngId As Integer
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim txtSQL As String
Dim MsgText As String

txtSQL = "select * from Event where id=" & m_lngId & "'and isnull(end_date) " '"
rs.Open txtSQL, cnMain, adOpenDynamic, adLockOptimistic
If Not rs.EOF Then
MsgBox "请先按开始", vbOKOnly + vbExclamation, "警告"
rs.Close
Else
rs.Close
Unload Me
End If
End Sub
这句sql错在哪里,最好能给出完整的sql语句并帮我看看程序还有哪些错!
...全文
21 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Salif 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,end_date是字段名,它不是字符串形式,是不是要把end_date先赋给一个变量
arrow_gx 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面的SQL有点错,应该为

txtSQL = "select * from Event where id=" & m_lngId & "and end_data is null"
arrow_gx 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
txtSQL = "select * from Event where id=" & m_lngId & "'and isnull(end_date) " '"
rs.Open txtSQL, cnMain, adOpenDynamic, adLockOptimistic

第二句话错了,Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
或第一句 Dim m_lngId As Integer 放到第二句

txtSQL = "select * from Event where id=" & m_lngId & "'and end_data is null " '"
houtianxi 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
isnull()函数可以判断
道素 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
txtSQL = "select * from Event where id=" & m_lngId & " and isnull(end_date) "
不要'号
mingqing 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
此时应大厦大厦大厦确保cnmain已打开,否则也会出错!

如果m_lngld为整型的数字变量,应为
txtSQL = "select * from Event where id=" & m_lngId & " and isnull(end_date) "

为字符变量应为
txtSQL = "select * from Event where id='" & m_lngId & "' and isnull(end_date)"
这是大三时做的一个图书馆管理系统,当时学Java才一个学期,只懂点皮毛。 加上也没有软件项目的经验,所以做起来很吃力。不过最终做出来的效果还是不错的,所要的功能基本上都实现了,整个系统也比较漂亮。当然了,这个图书馆管理系统是没有什么实用价值的。因为所有的需求都是我自己假想的,功能要求,界面设计也是在参考网上的几个图书馆管理系统之后决定的。系统采用简单的C/S架构,当时的我其实还并不懂得所谓的三层四层架构。只知道根据需求建立好数据库,然后编写一个客户端来访问,进行数据操作。我的关注点基本放在系统界面的设计上,通过Java Swing和一个开源的Look and Feel,最终实现的系统可以说相当的漂亮。这也是整个系统唯一值得一的地方!时隔一年,前几天我再次翻出自己当时写的代码,真的可以说是感慨万千!经过一年的学习,虽然我仍然处于门外汉的行列,但已非昨日的那只菜鸟了。我现在也知道要追求系统的设计,代码的规范与优美。于是就对原来的系统进行了小范围的重构,增加一部分新功能。这项工作非常难做,让我深深地体会到了软件维护的困难,难怪软件维护的成长会在软件生命周期里占最大的比例。无论系统是好是坏,它都是我的第一个作品。就像父亲对孩子的感情一样,我也非常怀念那段时光。它让我获得了最初的项目经验,也让我开始真正走进软件开发的大门。这里也祝福所有学习编程的人,大家在新的一年里都能取得进步,学习事业更上一层楼!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧