关于global.asa的问题?

lc79 2002-09-30 11:38:26
我的global.asa文件内容如下:
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">
Sub Application_OnStart()
set Application("Stats")=Server.CreateObject("Scripting.Dictionary")
Application("CurrentUsers")=0
end sub

Sub Application_OnEnd()

end sub

Sub Session_OnStart()
session("on_line") = false
Session.Timeout = 20
Application.Lock
Application("CurrentUsers")=Application("CurrentUsers")+1
Application.UnLock
end Sub

Sub Session_OnEnd()
Application.Lock
Application("CurrentUsers")=Application("CurrentUsers")-1
Application.UnLock

If Application("Stats").Exists(Session.SessionID) then
Application.Lock
Application("Stats").Remove(Session.SessionID)
Application.Unlock
end if
end sub
可是当我在程序中调用Application("CurrentUsers")时不论怎样他都为空,这是什么原因,请各位帮帮忙!
...全文
42 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lc79 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可不可以啊???
超级大笨狼 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个文件必须放在web站点的根目录,你位置放对了么?
arclala 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB站点的应用程序一定要设置为一个Application,这样“global.asa”文件才能起作用。许多虚拟域默认为Application,但下层的目录却不是。
iStringTheory 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个文件必须放在web站点的根目录,你位置放对了么?
lc79 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想统计在线会员数,并且可以显示他们的信息,我专门建了个表用于记录
我希望在Sub Session_OnEnd()中将失效的用户从这个表删除,可怎么也试不对。
我在Sub Session_OnEnd()的代码
set con=server.CreateObject("adodb.connection") con.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath("db1.mdb")
UserName = Session("UserName")
sql="select * from Online where NickName='"&UserName&"'"
set rs=Server.CreateObject ("AdoDb.RecordSet")
rs.Open sql, con, 2, 3
If NOT(rs.Eof or rs.Bof )Then
rs.Delete
End If
rs.Update
rs.Close
con.close
iStringTheory 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还有什么问题?
lc79 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望删除一条记录
lc79 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我可不可以在里面进行对数据库的操作呢?
miqier1209 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,必需要在站点根下才起作用。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧