关于vb6升级到vb.net的几个问题?

weity 2002-09-30 12:33:05
首先,是语言问题,我以前的项目是日文项目,
现在我是用英文的.net应该没有问题吧!??

第二:原来的项目里面定义了一些常量,例如:颜色的常量,
在vb.net里面如何定义??

第三:每一个vb.net的程序的入口在哪里?
可以从一个main方法开始吗?
请详细解释

谢谢高手。
...全文
24 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weity 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢几位了!!

现在结账。
sumtec 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用Color比较多,那么最好这样:

Imports System.Drawing ' 添加此句

Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form
Public Const glBlue As Long = &H808080
...
Sub ...
TextBox1.BackColor = Color.Blue ' 省去System.Drawing. 直接写Color.Blue
' 省去定义glBlue,系统已经帮你定义好了
TextBox1.BackColor = Color.FromARGB(glBlue) ' 如果执意要定义的话……
End Sub
End Class
sumtec 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Const glBlue As Long = &H808080
TextBox1.BackColor = System.Drawing.Color.FromARGB(glBlue)
weity 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还请各位继续帮忙啊!!!
weity 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢两位的回答,
其次,我想在定义颜色方面我有些小麻烦。
我是这样定义的:
public const glBlue as long = &H808080
并且在textbox1.backcolor = glBlue
设置,得到的是一个异常。
Value of type 'Long' cannot be converted to 'System.Drawing.Color'.

还有关于CLR入口机制,我确实很想知道,因为我曾看过一篇关于vb5.0的加载机制
请介绍一些相关资料,英文的也没有关系。


Latitude 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 语言的兼容性应该没有问题。程序默认的字符集是Unicode的,对于日文的处理和英文是一样的;如果出现乱码,你再来提问,我们再具体分析一下原因与解决方法。
2. 在vb.net里backcolor这样的属性都用system.drawing.Color结构来定义,里面用枚举的方法定义了常用的颜色及透明度(alpha值)。如正常白色为Color.White,可以通过A值来调节透明度。详见我以前写的贴子:
http://www.csdn.net/expert/topic/1001/1001388.xml?temp=.2121393
3. 说清CLR的入口机制不是一两句话的//hehe
对于您的问题,vb.net的入口可以从main开始,你看一下:
http://www.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=965919
或我的一篇文档:
http://www.csdn.net/develop/article/15/15147.shtm
中的第一种方法。

---
希望对您有所帮助
           by Henry
Montaque 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以的,vb.net可以很轻松开发多语言的程序
2.可以跟原来的一样定义,颜色的话最好使用system.drawing.color对象,比如color.red
3.可以建立一个moudle,加上main()入口。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧