ie6和ie5的兼容问题,谢谢高手指点

qiri07 2002-09-30 01:05:43
ie6和ie5的兼容问题,在ie5中用层定位,再ie6中就错位了,怎么办,能不能让它根据ie的版本来确定,谢谢高手指点
...全文
26 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
menuPos.style.left="-80px";
qiri07 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要设置div 里style的属性LEFT:-80px;
这样为什么不可以:

<SCRIPT language=JavaScript>
if(is_ie5||is_ie5up){
menuPos.style="LEFT: -80px";
}
if(!(is_ie5_5||is_ie5_5up)){
menuPos.style="LEFT: 0px";
}
if(is_ie6||is_ie6up){
menuPos.style="LEFT: 0px";
}
document.write("...............");
</SCRIPT>
vivanboy 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
孟子兄弟确实很负责,水平又高,令人敬佩
qiri07 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码可以吗,

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<SCRIPT language=JavaScript>
var agt=navigator.userAgent.toLowerCase();
var appVer = navigator.appVersion.toLowerCase();
var is_minor = parseFloat(appVer);
var is_major = parseInt(is_minor);
var is_opera = (agt.indexOf("opera") != -1);
var iePos = appVer.indexOf('msie');
if (iePos !=-1) {
is_minor = parseFloat(appVer.substring(iePos+5,appVer.indexOf(';',iePos)))
is_major = parseInt(is_minor);
}
var is_ie = ((iePos!=-1) && (!is_opera));
var is_ie5 = (is_ie && is_major == 5);
var is_ie5up = (is_ie && is_minor >= 5);
var is_ie5_5 = (is_ie && (agt.indexOf("msie 5.5") !=-1));
var is_ie5_5up =(is_ie && is_minor >= 5.5);
var is_ie6 = (is_ie && is_major == 6);
var is_ie6up = (is_ie && is_minor >= 6);
</SCRIPT>
</head>

<body>
<P><B>Browser Version</B> <BR>
<SCRIPT language=JavaScript>

document.write("ie:" + is_ie + "<BR>");

document.write("ie5:" + is_ie5 + "<BR>");
document.write("ie5up:" + is_ie5up + "<BR>");
document.write("ie5_5:" + is_ie5_5 + "<BR>");
document.write("ie5_5up:" + is_ie5_5up + "<BR>");
document.write("ie6:" + is_ie6 + "<BR>");
document.write("ie6up:" + is_ie6up + "<P>");


if(is_ie5||is_ie5up){
document.write("is_is5 and up");
}
if(!(is_ie5_5||is_ie5_5up)){
document.write("is_is5_5 and up");
}
</SCRIPT>
</body>
</html>
qiri07 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在尝试代码,呵呵,先谢过了,成功了,马上加分!
孟子E章 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lucky.myrice.com/javascriptexam/browsersniffer.htm

浏览器检测
孟子E章 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SCROLLBAR-FACE-COLOR
ie5.5+有用
qiri07 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,net_lover原来是斑竹呀,呵呵,我说每次给我回答问题的总有你的,呵呵
js论坛真不错,斑竹挺负责!!!!
qiri07 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to :net_lover
请给我一段判断ie浏览器的代码好吗,区分ie5和ie6就行了


在就是在ie6里SCROLLBAR-FACE-COLOR: #ffcc33管事,在ie5理没作用,真气人
孟子E章 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该看看what's new in explorer6这个文章,在msdn里
孟子E章 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6和IE5都支持的。这要看代码才能确定

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧