Datagrid中怎么使用javascript脚本?

xiaohyy 2002-09-30 03:42:41
比如我要在datagrid中处理onmouseover事件,当鼠标移动到某一行时,
该行的颜色改变,当鼠标移走时,该行的颜色恢复,不过不能调用javascript,那又怎么实现。
...全文
32 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gangganghao 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGrid的ItemDataBound中:
if (e.Item.ItemIndex >= 0)
{
e.Item.Attributes["onMouseOver"]= "javascript:this.bgColor='#000000';";
e.Item.Attributes["onMouseOut"] = "javascript:this.bgColor='#ffffff';";
}
baitianhai 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的加在javascript脚本中
function grid_onmouseover()
{
window.event.returnValue = false;
window.event.cancelBubble = true;

var srcElement = window.event.srcElement;
if( srcElement.tagName.toLowerCase() != "td" ) return;

var tr = srcElement.parentElement;
if( tr.type == "header" ) return;

tr.style.backgroundColor = "e0e0e0";
//tr.style.color = "black";
tr.style.cursor = "hand";
}



function grid_onmouseout()
{
window.event.returnValue = false;
window.event.cancelBubble = true;

var srcElement = window.event.srcElement;
if( srcElement.tagName.toLowerCase() != "td" ) return;

var tr = srcElement.parentElement;
if( tr.type == "header" ) return;

tr.style.backgroundColor = "white";
tr.style.color = "#000066";
tr.style.cursor = "hand";
}
然后再代码page_load()事件中加入
datagrid.Attributes("onmouseover") = "javascript:grid_onmouseover
();"
datagrid.Attributes("onmouseout") = "javascript:grid_onmouseout();"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧