操作数据库的疑问,谢谢

windaway 2002-09-30 10:59:24
我这样写:
public int TodayAccountNum(String username, long date ) throws SQLException, Exception
{
ResultSet rs=null;
int rs_count=0;
if (con != null)
{
try{
// create a prepared SQL statement
PreparedStatement selectacc;
selectacc = con.prepareStatement(
"SELECT * FROM useraccount WHERE username=? and userdate=? ;");
selectacc.setString(1, username);
selectacc.setLong(2, date);
rs=selectacc.executeQuery();
rs.next();
for (rs_count = 1; rs.next(); rs_count++);
// reset the cursor to the beginning
rs.close();
return(rs_count);
}
catch (SQLException sqle)
{
return (rs_count);
}
}
else
{
return (rs_count);
}
} // end of selectAccount()

在ACCESS数据库中,将表中的日期字段改成了LONG型后,数据库的select满足条件的总是0条记录,以前时间字段是字符串形式时就可以选择记录数的,这是为什么?
插入数据是也不可以了,这是为什么?谢谢
...全文
19 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shixiaoxiang 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
JDBC-ODBC桥连接方式中文SQL的解决方法!

Many people including me have encounter the boring Charset prolem in Java, esp in JDBC.
In JDBC-ODBC driver, when someone do like
...
String username = "Chinese Characters here" ;
String sqlstr = "select * from user where username = '"+ username + "'";
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:myDSN","uid","pwd");
Statement stmt = conn.createStatement();

ResultSet rst = stmt.executeQuery(sqlstr); // Error occurs with some syntax error

...
Solution
Key point: append some white spaces to the original sql sentence.
Use this function to preprocess your sqlstr before pass it to Statement Objects

/** This method is called to process the sql sentence for JDBC-ODBC.
* The main objective comed from the Bug(?) of sun's JDBC-ODBC driver
*/
public String makeinsertstring(String s){
if (s==null) return "";
int oldStringLen=0;
oldStringLen=s.length();
StringBuffer spaceString = new StringBuffer();
for(int i=0;i<=oldStringLen;i++)
spaceString.append(" ");
s = s + spaceString.toString();
return s;
}




windaway 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都去过节了吗?
faisunSQL自导入数据库备份程序

大部分服务器中,默认php论坛导入数据库大小只有2M,这样就让一些需要转移论坛或备份大包后无法导入的朋友一愁莫展了,现在好了,有了这个小东东,数据导入导出的烦恼没有了!

使用方法:


直接把“faisunsql.php”上传到PHP+MySQL的服务器并输入其HTTP路径运行即可。

注意:如果您不是一个PHP程序员,请不要对文件包括“配置部分”作任何修改,否则可能对您数据不利。配置部分运行后会出现表单让您重新填写。

运行后请阅读《说明文档》。


谢谢您使用本程序。


开发者: faisun ( Email:faisun@1816.net,faisun@sina.com QQ:15242663 )

版权所有(C) 天窗 http://faisun.1816.net http://faisun.w18.net



-------------------------------
版本说明:

faisunSQL V1.0: 可以导出一个自导入文件,使导入数据库大大方便。

faisunSQL V2.0: 增加导出多页自导入文件的功能,使比较大的数据库可以导入,但更大的数据库无法导出。

(以上版本只作自己用,没有在网络上公布)

faisunSQL V3.0: 增加多页导出的功能,加上以前的多页导入功能,使理论上无论多大的数据库都可以操作成为现实。2003年8月底向网络公布并取得很多网友的认可。

faisunSQL V3.1: 增加导出进度显示,方便用户估计完成导出的时间。并根据网友的要求和疑问修改了部分使用说明和注意事项。V3.0 发布两天后就发布了V3.1。

faisunSQL V3.2: 进一步完善导出进度,并修正单文件导出的一个BUG。

faisunSQL V3.3: 添加导入密码,增强安全性。加入先删除原有备份文件的机制。

faisunSQL V3.4: 改进导出步骤和一些界面,使用起来更简单明了;修正一些JavaScript错误。
faisunSQL自导入数据库备份程序 导入数据时需要用到外部工具,很不方便而且速度慢、成功率低,怎么办? 数据库太大根本无法导出或导入,怎么办? faisunSQL 就是为解决以上问题而诞生的。 一 FaisunSQL 程序有以下特点: ·可以导出导入任意大小的数据库。FaisunSQL 采用分卷导出的方式,将数据库分为多个部份多次导出,因此理论上无论多大的数据库,它都可以胜任。 ·导出的文件本身可以在PHP环境下执行,因此不需要借助其他工具(也不再需要 FaisunSQL程序)。导出的文件为完整的 PHP 文件,直接在服务器中执行即可,使用方便。 ·虽然为多页导出和导入,但其过程会自动运行,且执行速度较快,成功率高。 程序编写时考虑了程序的可整合性,因此只要略加修改即可整合到其他程序的后台。 ·导出方式、每个数据文件的大小和数据表等都可以进行设置,个性化强。 ·程序对数据进行了一定的压缩,减少了备份文件的空间占用。 ·对导出的程序进行了加密,安全性高。 ·导出和导入时基本上按照默认的配置即可,使用方便快捷。 二 使用方法: 直接把文件夹“faisunsql”(包括“index.php”、“readme.txt”和文件夹“faisunsql_files”)上传到PHP+MySQL的服务器并输入其HTTP路径运行“index.php”即可。 注意:如果您不是一个PHP程序员,请不要对文件包括“配置部分”作任何修改,否则可能对您数据不利。配置部分运行后会出现表单让您重新填写。 运行后请阅读《说明文档》。 三 谢谢您使用本程序。 开发者: faisun ( Email:faisun@sina.com QQ:15242663 ) 版权所有(C) 天窗 http://www.faisun.com ------------------------------- 版本说明: faisunSQL V3.7: 改正数据表字段名为关键字时创建错误的BUG;用 REPLACE INTO 代替 INSERT INTO ,防止重复提交数据造成的错误;添加在运行备份文件时以HTTP方式删除备份文件的功能。 faisunSQL V3.6: 改进导出导入时由于网络速度原因造成页面总是出现空白期的现象;实现导出导入时运行超时则自动重新提交;修正导入密码个别特殊字符出错的BUG;添加设置导出导入一页时间间隔功能;使导出进度计算更准确;重新组织了源代码,使之更简洁;写了更详细的说明文档。 faisunSQL V3.5: 改为框架页面;添加HTTP下载备份的数据文件功能;添加运行任意一个数据文件自动转到主文件的功能。 faisunSQL V3.4: 改进导出步骤和一些界面,使用起来更简单明了;修正一些JavaScript错误。 faisunSQL V3.3: 添加导入密码,增强安全性。加入先删除原有备份文件的机制。 faisunSQL V3.2: 进一步完善导出进度,并修正单文件导出的一个BUG。 faisunSQL V3.1: 增加导出进度显示,方便用户估计完成导出的时间。并根据网友的要求和疑问修改了部分使用说明和注意事项。V3.0 发布两天后就发布了V3.1。 faisunSQL V3.0: 增加多页导出的功能,加上以前的多页导入功能,使理论上无论多大的数据库都可以操作成为现实。2003年8月底向网络公布并取得很多网友的认可。 (以下版本只作自己用,没有在网络上公布) faisunSQL V2.0: 增加导出多页自导入文件的功能,使比较大的数据库可以导入,但更大的数据库无法导出。 faisunSQL V1.0: 可以导出一个自导入文件,使导入数据库大大方便。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧