高分:谁能为我量身定做一套方案!

Kim_liu 2002-10-01 03:51:21
有过2年的C编程经验,有过1年的C++编程经验。熟悉OOP。
现在由于工作的需要。需要在20天内学会JAVA,做到能用JAVA编程。这20天包括国庆7天,国庆后的10天还要照顾现在的C++项目。
本人对JAVA一窍不通,请教各位高手。谁能为我量身定做一套方案!使我能如愿以偿。
特别是有哪些书适合我。应该以什么样的顺序看那些书?在学习的过程中有那些需要注意的地方。(现在的垃圾书太多!容易误入歧途!)
从学C/C++中,我感觉到了高手的指点是多么的重要。谢谢你了。高手!

...全文
37 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
season_fly 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
熟悉语法,写几个简单的java程序用javac编译,java运行,然后在以后用的过程中抱着API(差不多像是C的类库,从sun网站上down一下就行),边学边用,只能这样,因为只有20天~
win886688 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
《java 2 编程详解》可以让你很快上手java
signboy 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
简单了, 边学边用,很快的
qqbz 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是要快速上手看考证,现在中文版都出了.
snowredfox 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,熟悉了OOP,学起JAVA来就很容易啦,如果只是想学会如何编程的话,真的不需要什么时间。JAVA真正的难点就是它的架构和配置,代码与C++差不多。
我想你首先应该将JAVA程序的编写,调试,运行这一套过程弄清楚,然后再在具体的项目中熟悉JAVA具体的应用,JAVA有一点最大的优势是它是开放性,许多问题在网络上都可以得到答案,碰倒什么难题到java.sun.com上搜索一下就能着到相关的讨论(全球范围的).
祝你好运!
Jason_guo 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你真的“熟悉OOP"。那么, 不用20天,5天就可以学完基本(记住:基本)的JAVA编程了。然后用5天练手。你就可以开发基本的软件了。(相当于SCJP的功力)/
wjmmml 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经也和你一样的处境,不过我过来了.呵
给你点经验,首先把java的语法弄明白,然后看别人的代码.理解java的执行过程.然后有时间在边做项目边系统的看书。就这样了。
cdwy 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
《java编程思想》
第二版,精典!
高低阶内容都有
asdmonster 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
20天能编程????

不会吧,我觉得问题没有那么简单吧。

要是楼主成功了,记得通知我。
Kim_liu 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
zzwu(未名) :
非常感谢你!我明天就去书店。希望以后你能给我更多的知道。谢谢!忠心的感谢。
zzwu 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Kim_liu() :
我专门去了一趟科技书店,重新看了书名,叫<Java 2 编程 21 天自学通>,清华出版,65元,带光盘.
我大概在10天前在科技书店查看有没有合适Java书,比较一下内容后,感到这一本比对入门者较合适,原因是比较详细介绍了环境变量的设置问题.而初学Java的人对这一问题是最困难的.
自然,21和20天只是一个非常巧的巧合! 必须说明,书中内容实际是规划28天的,只是后面的内容可以不学.
我当时没有买<21天>,因为Java入门类的书我已经买过5本了,后来我买了一本较深一点的事例编程的书.
我无法知道所带光盘是否就包含Java开发工具JDK,但我注意到该书所用的java版本是Java 2 SDK 1.3.1,这一版的JDK在我新作的个人网站上正好也提供下载,但你从java.sun.com下载感到麻烦的话,可以到我的网站去下载: www.zzwu.net\java

至于21天能不能精通的事,确实有些很难判断.不过,有的书确实能办到的,我以前翻译过一本<Dos21天通>,我看确实能做到,它不厚,至于Java是否也能如此,对于我可能不行,因为我对C++不熟(我常用的是Pascal和Delphi),但对于已有1年C++和OOP编程经验的你来说,我想条件是好的多了。

Kim_liu 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
清华出的什么东东?
vagrant_zy 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在看
清华大学出版社的
还不错
Kim_liu 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是因为21天跟我要求的20天非常接近,你就说合适吧。:)可能是我的偏见,我对21天精通之类的书不感兴趣。21天能精通吗?那不明显是吹牛。你看过该书吗?
murderer 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有C++的经验,解决java应该会很容易。
zzwu 2002-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有一本名字大概叫<21天精通JAVA>的书对你或许是最合适了,是翻译过来的.比较厚,但好读.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧