如何解码web页面的数据?

shawls 2002-10-01 09:26:06
如何解码web页面的数据?

例如,用post发送信息以后

在浏览器那里有一个postdata的万能变量

可以看到aa=11&bb=22

之类的东西,如何能够分解开来?

请注意:不是说用vb的分隔函数

因为postdata这个变量里面好像是byte似的,不是很清除

谁知道这个东西的编码格式?

如果有和asp里面的那个内置的对象的东西就更好了(Request.querystring and Request.form)

可以使用Request.querystring("codename")得到的格式

如果有知道,请联系shawfile@163.net或者回复
...全文
31 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eastunfail 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在另外一个跟这个相关的帖子答了那么多,应该可以给分吧
shawls 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决:数据没有错误,出错的是网页的问题,
里面有这样的代码:charset=windows-1252
应该使用charset=gb-2312

ok,放分
shawls 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的实际上就是post的一个逆向工程

例如:
在以下代码里面
<form method="post" action="F:\My Documents\My Desktop\aa\hyperapp.htm">
<p align="left">Name: <input type="text" name="name" size="30"><br>
E-mail: <input type="text" name="mail" size="30"><br> <input type="text" name="c" size="30"><br>
<input type="submit" value="Submit"></p>
</form>

post的数据,是要经过浏览器进行编码的

形成:name=xx&name=xx的参数量,如果name和mail的value都是ascii那么就可以很方便的读取

但是,如果是双字节数据(例如:汉字),我就无法读写了

我通过webbrowser控件捕获这些信息:
在Private Sub BrwEvent_BeforeNavigate2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant, Flags As Variant, TargetFrameName As Variant, PostData As Variant, Headers As Variant, Cancel As Boolean)
中,postdata是post过来的信息,但是如果有了一些双字节数据(例如:汉字)就无法分析了

====请问:postdata的数据编码原理,如何将postdata里面的数据提取出来====

btw:注意:是post的数据,不是get,post的数据是在postdata里面,而get,是在url里面

4,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧