怎样获得google搜索结果的所有链接?

dimension 2002-10-02 06:10:43
我想把在google上输入一个关键词返回的搜索结果里的所有链接都读入到一个文本文件里,比如说,我输入“长白山 人参“返回8810个结果,只显示出715个链接,如果每一页10个结果的话,会有71页,我现在就想把这71页里的所有链接都读入到一个文本文件里,请问怎么实现?

因本人是个新手,希望各位高手能指点的详细一点,如能大致写出思路更好,如果能有实现源代码,那是最好的了。先谢谢了。
...全文
261 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dimension 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢neosu!
neosu 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用wininet做,easy.

首先要有一点HTML和CGI提交的知识,构造出提交串
象sunzm说的那个。

用wininet中的几个类配合一下可以得到第一个查询结果(关于wininet的有法自已找资料,很多的)。

查询结果和你用IE看到的一样(其中的源文件部分),然后就看你怎么进行文字解析了,如果有下几页,你再重复获得第二到N个查询结果。

我用这种方法编过下载新闻的代码。

一些细节:对于拔号的网络注意不要同时下载过多的页面,也就是线程不要开太多了。
dimension 2002-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请具体一点说好么?真心感谢。
好愁啊,请再次指点。
sunzm 2002-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有两个问题
一个问题,不管google返回多少个链接,最多只能查到1000项。
另外,有个比较简单的方法,用多次循环,每次接收100个(这是google支持最多的)
比如,你查询的关键字是hello
用如下链接
http://www.google.com/search?q=hello&num=100&hl=zh-CN&lr=lang_zh-CN&ie=UTF-8&inlang=zh-CN&as_qdr=all&start=100&sa=N
其中,start=项从0开始,100,200....
一个循环完成
littlebob 2002-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要这么做必须知道http协议是怎么样的
everandforever 2002-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,就是写个浏览器,象IE这样,只是大大地简化,只要保存返回值即可,不用显示。
dimension 2002-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我还是不太明白。能否在说清楚一些。
everandforever 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,这个,就是伪装成浏览器,连接GOOGLE的80端口,。。。。

做起来应该很麻烦,:),只是个设想。
dimension 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请everandforever能不能在说清楚一些。谢谢
everandforever 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以HTTP协议来访问GOOGLE,并接收它的返回值,就象浏览器一样?
dimension 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我只想利用VC做,我看到: http://www.google.com/apis/ 上讲的利用Webservice ,但是它涉及到Java, XML, .net等等,这些对于我这个新手来说,很困难一下子接受这么多,因此我想只利用VC做,如果必须利用其他工具来完成这个工作的,请高手赐教,利用那种工具,并顺便介绍相关的资料和书籍。

大谢!
dimension 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位的支持!如有高见,请不吝赐教。谢谢。
lw_yx 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dycdyc123 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个??

问题很好!

我帮你up
谷歌地图手机版。支持卫星地图及GPS,无需签证且并非只有GPS机型才可以用,支持所有S60V3机型,你可以用它来看GOOGLE卫星地图,并支持搜索,可以直接切换到卫星地图,然后直接输入地名,就可以直接定位到该位置。不过要花费很少的GPRS流量(5元包月/30兆流量足矣),不想使用积分下载的朋友可以在360软件管家里直接搜索"GoogleMaps"来下载使用也可在我牛里下载(以下链接)【推荐:Google地球_pc端最新版链接http://download.csdn.net/source/2631549】 我牛相关信息http://www.opda.net.cn/viewthread.php?tid=401649&highlight=Googlemaps如下: “我的位置”在地图上显示您的当前位置(通常在 1,000 米范围之内)。即使没有 GPS,您也可以确定自己的位置。 谷歌手机地图还支持内置 GPS,也可以链接到蓝牙 GPS 传感器,以便更准确地确定用户的位置.“我的位置”功能是通过识别来自您附近无线发射塔的信息广播而确定您的位置的。 地图和卫星视图。 谷歌手机地图向您提供所查看地区的地图和卫星视图,其界面的使用感觉与您在台式机上不会有什么不同。 可沿其中一个方向滚动,以查看地图上的更多内容;或使用快捷键进行缩放。 商户列表。 借助于 Google 的本地搜索引擎,您可以按名称(如“星巴克”)或按类型(如“咖啡”)搜索商家。 查看商店的营业时间和评分,然后,只需点击一下即可拨通感兴趣的商家的电话。 有了“我的位置”功能,您甚至都不需要输入当前位置即可方便地找到附近的商家。 驾车路线。 可以很方便地获得驾车路线,其中会清楚地标明每次转弯。 有了“我的位置”功能,您甚至都不需要输入出发点。 公交换乘-新!查看公交和地铁线路,确定转车路线,制定您在全球 80 多个城市的出行计划。 “公交换乘”功能目前适用于黑莓、Windows Mobile、S60 和其他支持 Java 的手机。 路况信息。 Google 地图中的公路会根据实时路况数据,(好像很少用到) 收藏夹。 为您常去的地方加上书签,以便能在地图上非常方便地返回到这些地方。 ____如果觉得好用 也请多关照本店(淘宝店铺:http://shop68388423.taobao.com/)软件陆续更新中____

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧