怎样播放*.avi

xiaohu9711 2002-10-02 10:09:05
各位高手:我用Animate播放*.avi时发生了avi文件中的图像的错位,并且颜色和用Window Media播放的不一样!有什么办法可以调用windows播放(要隐藏播放器)。我知道有play可以,但是查帮助时还不是很明白,请问高手。。。分不够可以加!
...全文
57 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohu9711 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想弄清楚为什么用Animate播放*.avi时发生了avi文件中的图像的错位而用Mediaplay可以正确的实现?
xiaohu9711 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题我已经解决
iiimkpiii163 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TMediaPlay非常简单,连按钮界面都做好了!
添加一个按钮,和TOpenDialog就完成了一个简单的播放器.
梦回童年001 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用这段代码吧!
OpenDialog1->DefaultExt = "AVI";
OpenDialog1->FileName = "*.avi";
if (OpenDialog1->Execute())
{
MediaPlayer1->FileName = OpenDialog1->FileName;
MediaPlayer1->Open();
}
gfh21cn 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得好象还有一种控件可以播放的
不过那个不能播放带声音的AVI


maxying 2002-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用系统的TMediaPlay就可以啊,如果觉得界面不好看,可以将它完全隐藏起来,直接调用TMediaPlay->Play()就可以放啊,其他函数你看看帮助就知道了~~~
happywhitefox 2002-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TMediaPlay可以,但是大了点,用shellexecute吧
szbug 2002-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TMediaPlay
killedkiss 2002-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TMediaPlay直接用
WarFather 2002-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接拖一个TMediaPlay组件就可以了。为什么还要这么麻烦?
yuanreid 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不需要嵌入在自己的界面中播放,可以直接用ShellExecute打开,这样系统会用默认的播放器播放。否则可以用TOLEContaint试试。
祝好运。
我不懂电脑 2002-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用TMediaPlay

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧