请教大家一个问题:大家都用过邮箱,例如SINA,在每一封信件的前面都有一个复选框,另外还有全部删除的按钮,我想请教的是这种效果是怎么

beini2001 2002-10-05 10:05:17
请教大家一个问题:大家都用过邮箱,例如SINA,在每一封信件的前面都有一个复选框,另外还有全部删除的按钮,我想请教的是这种效果是怎么做的呢,因为我的一个系统中要用到这种效果,请大家提供思路,谢谢!
...全文
36 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawnhorizon 2002-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=checkbox name=del value="<%=rs("id")%>">
这个时候如果id是int类型,会出问题。
fins 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
收了
beini2001 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没有解决

强烈关注
ministry_bill 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但如果我在表单中加入js的检查,则发现del.lenth的值是未定义,而只要checkbox有两个以上的选项,del.lenth就有值,是否在只有一项的时候,del已经不作为数组出现?又当如何处理?
cshadow 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
id=trim(Request.Form("del"))
ids=split(id,",")
checkbox只有一个项的话,类似del[0]也是有值的
ministry_bill 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
checkbox其实是一个数组,可是如果checkbox只有一个项的话,类似del[0]将没有值,诸位高手可知如何处理?
jsidiot 2002-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议需要这些例子可以到js板块去看看
太多了
而且很实用的
rohn 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
根本思想,就是合成一条sql语句,其类似于:delete tablename where id in (1,3,5,7,9,11,23),括号中的id是表的主键,是通过提交页面循环取得的,有两种做法,一是在浏览器端用js合成好后提交一个字符串,另一种做法是在server端用asp合成括号里的那个串即可,我只告诉你方法,具体的自己摸索写出来,这是以后写程序必备的技能。
Kerniphan 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
页面快速多选函数:
<script>
function SelectTotal(ObjName)
{
ObjID = GetObjID(ObjName);
if (ObjID != -1)
{ for (i=0; i<document.form.elements[ObjID].length; i++)
document.form.elements[ObjID].options[i].selected = true;
}
}
</script>
<script language="JavaScript">
var ClickLog = 0;

function CheckAll(form) {
for (var i=0;i<form.elements.length;i++)
{
var e = form.elements[i];
e.checked = true;
}
}

function FanAll(form)
{
for (var i=0;i<form.elements.length;i++)
{
var e = form.elements[i];
if (e.checked == true){
e.checked = false;
}
else {
e.checked = true;
}
}
}

function justit() {

ClickLog = ClickLog + 1;

if ( ClickLog == 1 ) {
alert("就是这一页了!");
return false;
}

if ( ClickLog <= 3 && ClickLog > 1 )
alert("不是说了,就是这一页了吗?");
else
alert("真受不了你!!!再瞎点给你点儿颜色看看!");

}
</script>



<form name="IvnInputForm" method="post" action="SO_Input.asp">
<input class="ModifyBtn" name="chkall" onclick="CheckAll(this.form)" type="button" value="全选">    
<input class="DelBtn" name="clear2" onclick="FanAll(this.form)" type="button" value="反选">    
<input class="Sent" type="submit" value=" 导 入 " name="submit">    
<table cellspacing="1" cellPadding="5" width="95%" class="CtlTbl">
<%
Response.Write ("数据文件数量:" & "<font color=#FF0000 size=2>" & oFiles.Count & "</font>")
Response.Write("<TR class=SOTbl><TH>单号</TH><TH>类型</TH><TH>大小</TH><TH>Mime Type</TH><TH>上传时间</TH><TH>修改时间</TH>")
Response.Write("<TH>最后访问</TH><TH>属性</TH><TH>选择</TH></TR>")

iCountRows = 0

For each oFile in oFiles

if iCountRows mod 2 = 0 then
Response.Write ("<TR class=CtlTbl_Tr_Two>")
else
Response.Write ("<TR class=CtlTbl_Tr_One>")
end if

Response.Write ("<TD>" & sFont & UCase(oFile.Name) & sEFont & "</TD>")
Response.Write ("<TD>" & sFont & oFile.Type & sEFont & " </TD>")
Response.Write ("<TD ALIGN=RIGHT>" & sFont & oFile.Size & sEFont & "</TD>")
Response.Write ("<TD>" & sFont & oFile.MimeType & sEFont & " </TD>")
Response.Write ("<TD>" & sFont & oFile.DateCreated & sEFont & " </TD>")
Response.Write ("<TD>" & sFont & oFile.DateLastModified & sEFont & " </TD>")
Response.Write ("<TD>" & sFont & oFile.DateLastAccessed & sEFont & " </TD>")
Response.Write ("<TD>" & sFont & AttributesToText(oFile.Attributes) & sEFont & " </TD>")
Response.Write ("<TD>" & "<INPUT type=checkbox id=chkFilename name=chkFilename value=" & oFile.Name & ">" & " </TD>")
Response.Write ("</TR>" & vbCrLf)

iCountRows = iCountRows + 1
Next
%>
<P><input class="ModifyBtn" name="chkall" onclick="CheckAll(this.form)" type="button" value="全选">    
<input class="DelBtn" name="clear2" onclick="FanAll(this.form)" type="button" value="反选">    
<input class="Sent" type="submit" value=" 导 入 " name="submit">    
</form>



*************************************************************

说明:

上面的“oFiles”是文件集对象!你可以换成数据集对象

*************************************************************



后继页面处理:

sFileName = Split( Request.Form("chkFilename"), "," )


'create an instance of a FileSytemObject object
Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

For i = 0 to Ubound(sFileName,1)

......



Next
cshadow 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写在一个页,提交为本页,把第二页的东西写在第一页就OK,
<%=rs("id")%>是唯一的,Request.Form("del")应该是很多,隔开的数据,多条提交的时候:
id=trim(Request.Form("del"))
ids=split(id,",")
for i=0 to ubound(ids)
temp=temp & "," & trim(ids(i))
next

已经把他们分开处理了
beini2001 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一、能在同一个页面上实现吗

二、如果同时要删除多条记录

那在<%=rs("id")%>中不是有多条记录

那我怎么才能知道是那一条呢?

谢谢

cshadow 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
前一页用
<input type=checkbox name=del value="<%=rs("id")%>">

提交以后的页:
id=trim(Request.Form("del"))
ids=split(id,",")
for i=0 to ubound(ids)
temp=temp & "," & trim(ids(i))
next
。。。
删除
simpsons 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
源文件摆着..为什么自己不去分析一下呢.
beini2001 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
temp=temp & "," & trim(ids(i))

上面的那条是啥含义呢?

请指教

谢谢

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧