关于ole database blob的问题,谢谢帮忙!thanks!

tiantianpb 2002-10-05 11:14:42
数据库中的blob列是有数据的,但基于ole database blob的列始终无法显示,why?
我选择的ole为imaging.document文档,设置的属性应该没有问题的,但始终无法显示图象的,烦!
...全文
53 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
balloonman2002 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,如果通过OLE DB控件插入到数据库中的图片通过OLE DB控件就能正常显示,否则如果是通过INSERT、UPDATABLOB进去数据库的图片就无法通过OLE DB控件显示出来,认了吧
sinkiangscorpio 2002-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
pb不支持jpg格式,我记得以前试过一次,bmp直接显示,而jpg就显示一个图标,呵呵。
================================================================
::.--.-.::
:( ( )::::: 东边日出西边雨
(_, \ ) ,_):: 道是无晴却有情 |
:::-'--`--:::::::: ~~| , \ _ /
::::::::::::::::::: ,|`-._/| -== (_) ==-
::::::::^^::::::::.' | /||\ / \
::::::^^::::::::.' | ./ ||`\ |
:::::::::::::::/ `-. |/._ || \
::::::::::::::| || || \
~~=~_~^~ =~ \~~~~~~~'~~~~'~~~~/~~`` ~=~^~
~^^~~-=~^~ ^ `--------------'~^~=~^~_~^=~^~
sinkiangscorpio
tiantianpb 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up again!
sbks 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是这样:
图片有好多种格式,bmp应该没问题
其他格式需要有关的图片控件支持
iagcel 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是跟图片格式有关系,但应该不大可能啊,不过我刚刚试了一下,bmp的就可以显示(其中有一个图片是500多K,所以我想跟图片没有关系吧),jp(e)g出现的情况跟你的一样。真是怪异!!!
tiantianpb 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
确定数据库中的blob列是有数据吗?如果有的话,我觉得可能是某一个属性设得不对吧?
//当然是有数据的,不然用selectblob photo
into :ib_photo
from persondocument where int_no=:int_no后再p_1.setpicture(ib_photo)
p_1会显示图片呢?,我不知道到底那个blob列的属性设置错在哪里?
sbks 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
iagcel 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
确定数据库中的blob列是有数据吗?如果有的话,我觉得可能是某一个属性设得不对吧?
tiantianpb 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我出现的情况和楼上的一样的,why?
奇遇 2002-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么选什么都不行 呵呵
WangAQ 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
二星级上将,和你差距太大。
奇遇 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up again again again!

see
http://my.sybase.com/detail?id=44008
Maybe help
tiantianpb 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up again again!
tiantianpb 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up again!
iagcel 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ole你不要选imageing.document而选Paint.Picture:位图图像试试看,我刚才终于把那个例子看懂了,我也亲自试了一下,选Paint.Picture:位图图像是可以的。
================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

rex_wang 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
gz!!!!!
iagcel 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我手上倒是有一个例子,实现的功能应该跟你要达到的一样吧(猜的),不过我始终看不懂那个例子。呵呵
balloonman2002 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
me up again,:)
奇遇 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up again again! :)

to:greathui(辉)
"借鸡下蛋" 怎么跑别人贴子里问问题了 ^_^
wangshanfa 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的我给你举个例子,有一次为了“安全”,我将sql server 2000的数据库安装在U盘上,结果你知道怎么着,统计出来的数字跟实际有差别,我当时把我的源码从头到尾的分析了一遍,后来我把其又重新安装回硬盘一切OK。
再有一次我把数据从硬盘拷贝到U盘,结果怎么样,呵呵!提示我是否要覆盖回答是后,开始工作,一会儿拷贝完了,我拿到另一台计算机上一试,TNND还是以前的东西,根本没覆盖。
总结:U盘不稳定,我用的是神鱼的20G 盘
加载更多回复(3)

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧