关于form,保证给分,谢谢大家,在线等候

comecsdn 2002-10-05 11:29:12
delphi 6中怎样创建不规则窗体?
在delphi 6中据说只要设置一下,窗体的背景图片,然后设置trsanparent属性成为图片的背景颜色就会成为图形状的窗体,可是我怎么找不到form的背景图片属性?如果您知道,请给出背景图片属性的具体名字。我在delphi 7有这个属性
...全文
32 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shclhs 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你在form上放一个inmage控件而后将属性设为clint
在用下面的涵数CreatEllipticRgn 椭圆
CreatPolygonRgn 多边型
CreatRectRgn 距型
CreatRoundRectRgn 圆角距型
lyyrw 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只显示'CX66.COM'形状,如果要显示椭圆形和三角形窗体图片的形状呢?
cnsuyong 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
R:HRGN;
begin
Form1.Color:=clRed;
BeginPath(Canvas.Handle);
SetBKMode(Canvas.Handle, TRANSPARENT);
Canvas.Font.Name:='宋体';
Canvas.Font.Size:=200;
Canvas.TextOut(150,130,'CX66.COM');
EndPath(Canvas.Handle);
R := PathToRegion(Canvas.Handle);
SetWindowRgn(Handle, R, True);
end;
cbdiy 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 7,0有此功能吗:
delphi 6 是没有
不过可以编程实现。。我手头就有一个。
lyyrw 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是把窗体变为各种形状?不会,帮你up一下......
Jency1229 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也要,谢谢!Jency1229@163.net
DJ_KK 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么控件给我一个啊,或者把控件名字告诉我,我自己去找
dj10741642@peoplemail.com.cn 谢谢
forgot 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用CoolForm应该可以。
ocool 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有个控件是专门干这个的,给我个email(我的email:allenjiang@163.net),我发给你!
可以做任意形状,甚至是一张照片中一个人的样子!
Drate 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var rgn:HRGN;
begin
BeginPath(Canvas.Handle); // 开始绘画路径,在指定的Canvas
SetBkMode( Canvas.Handle, TRANSPARENT ); // 设置背景为透明
Canvas.RoundRect(10,10,100,100,60,60); // 画三个圆角矩型
Canvas.RoundRect(50,50,100,200,60,60); //
Canvas.RoundRect(50,10,100,200,60,60); //
EndPath(Canvas.Handle); // 结束绘画路径
rgn:= PathToRegion(Canvas.Handle); // 将路径加入区域
SetWindowRgn( Handle, rgn, true ); // 设置视窗范围
end;
 
cnsuyong 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原理如楼上所述。再想想看。俺们只会“抛砖”,目的只为“引玉”。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧