关于cookie的菜鸟问题

sonkey 2002-10-05 11:30:14
请问用
HttpCookie cookie = new HttpCookie( string, string )

Response.Cookie.Add( cookie )
以上的语句是不是在客户端生成一个cookie啊?
如果是的话,应该会在我当前登陆的用户的cookies的目录里有一个相应的cookie才是啊,但是又没有生成产生我想要的cookie,但asp程序照样可以记录我先前的操作,真不知何解?
...全文
21 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
if you do not add those statements, the cookie is transient and will be gone when the browser is closed

when you add an expiration date to your cookie, it becomes a persistent cookie, the browser will save the cookies on the client machine even if the browser is closed down
sonkey 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的例子和msdn里的差不多,请问:
DateTime dt = DateTime.Now;
TimeSpan ts = new TimeSpan(10,0,0,0); //add 10 days
cookie.Expires = dt.Add(ts);
这三句的作用是什么呢?我试过把这三句去掉,就看不见cookie目录里生成cookie了,加了这三句就可以了,请指教:)
saucer 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
the cookie is in the browser's memory, try

HttpCookie cookie = new HttpCookie( string, string );

DateTime dt = DateTime.Now;
TimeSpan ts = new TimeSpan(10,0,0,0); //add 10 days
cookie.Expires = dt.Add(ts);
Response.Cookie.Add( cookie);
saucer 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
sonkey 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是如果没有加上以上的语句,那些cookie就存在于ie的缓存里,不会放在client的cookie里啊?如果设定了cookie.Expires就会在client的cookie的目录里生成一个cookie了,我的理解对吗?(我试验过,好像是这样)

62,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧