如何分析一个CString的算术表达式(如"1+1+1+1")中有多少个数字,分别是什么?

fanbin23 2002-10-05 11:56:04
如何分析一个CString的算术表达式(如"1+1+1+1")中有多少个数字,分别是什么?
...全文
53 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javanew 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式,好麻烦
saucer 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
you can also use regular expressions:

Use regular expression in your C++ program
http://www.codeproject.com/string/use_regular_expression_in_your_program.asp

or get a regular expression class/library:
http://www.wyrdrune.com/Source/Regexp.html

http://www.geocities.com/SiliconValley/Peaks/8778/pubdom.html

http://www.tropicsoft.com/Components/RegularExpression/
kswf 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用CString的GetAt,
example:
CString cs="1+1+1+1";
int numcount=0;//数字的数目
bool isnum=false;//是否是数字
for(int i=0;i<cs.GetLength();i++)
{

if(cs.GetAt(i)>='0'&&cs.GetAt(i)<=9)
{
if(!isnum)
isnum=true;
break;
}
else
{
numcount++;
isnum=false;
};


}
;
supernets 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己编程实现
stonespace 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看《编译原理》有关表达式分析部分。很简单的。
#include #include #includestring> #include using namespace std; int w=0; //尾数累加器 int p=0; //指数累加器 int j=0; //十进制小数位数计数器 int e=1; //用来记录十进制数的符号,当指数为正时为1,为负时为-1 int i=0; //用来标志元素位置 int d=0; //用来表示每个数值型元素对应的数值 const int N=40;//用来确定输入识别符的最大长度 char data[N];//存放输入的识别符 bool is_digit; //标志是否是数字 string CJ1;//确定是整形还是实型 double CJ2;//记数值 //函数声明 void check(char c);//检查首字母是否是数字的函数 void deal_integer(char c);//处理识别符的整数部分 void deal_point(char c);//用来处理小数部分 void deal_index(char c);//用来处理指数部分 void s_next();// 确定实型 void z_next();//确定整型 void last();// 计算 CJ2 void error();//程序中错误处理程序 void deal();//处理函数主体 int main(){ //主函数 cout<<"please input your data,and its maximum length is "<>data; deal();//处理函数主体 last();// 计算 CJ2 system("pause"); return 0; } void check(char c) //判断输入的首字母是否是数字 { is_digit=isdigit(c); while(is_digit!=true){//输入的首字母不是数字时 cout<<"\nError! Try again.."<>data; check(data[0]); } } void deal_integer(char c){//处理识别符的整数部分 d=(int)c-48; w=w*10+d; i++; if(isdigit(data[i])!=0)//下一个仍是数值时,调用程序本身 deal_integer(data[i]); } void deal_point(char c){//用来处理小数部分 int temp=i; if(isdigit(c)!=0)//是数值字符时 deal_integer(c); else { error(); //错误处理程序 deal();//处理函数主体 } j=i-temp;//记录十进制小数位数 } void deal_index(char c){//用来处理指数部分 if(c=='-') {e=-1;i++;}//是'-'号时 else {if(c=='+') i++;//是'+' 号时 else { if(isdigit(c)==false) //非数值字符时 { error();//错误处理程序 deal();//处理函数主体 } else { d=(int)c-48;//把输入字符转换为整型 goto pro2;} } } if(isdigit(data[i])!=0) pro1: d=(int)(data[i])-48; pro2: p=p*10+d; i++; if(isdigit(data[i])!=0)//是数值字符时 goto pro1; else if(data[i]!='\0'){//非结束标志 error();//错误处理程序 deal();//处理函数主体 } else s_next(); // 确定实型 } void s_next(){// 确定实型 i--;//退一个字符 CJ1="实型"; } void z_next(){//确定整型 i--;//退一个字符 CJ1="整型"; } void last(){// 计算 CJ2 CJ2=w*pow((double)10,e*p-j); cout<>data; p=0;w=0;j=0; //所有全局变量重新初始化 e=1;i=0;d=0; //exit(0); } void deal(){ check(data[0]);//判断输入的首字母是否是数字 deal_integer(data[i]);//处理识别符的整数部分 if(data[i]=='.') { deal_point(data[++i]);//用来处理小数部分 if(data[i]=='e'||data[i]=='E')//如果是e或E时 deal_index(data[++i]);//用来处理指数部分 else if(data[i]!='\0') { error();//错误处理程序 deal();//处理函数主体 } else s_next();// 确定实型 } else { if(data[i]=='e'||data[i]=='E')//如果是e或E时 { deal_index(data[++i]);//用来处理指数部分 //CJ1="整型"; } else if(data[i]!='\0'){ //非结束标志 error();//错误处理程序 deal();//处理函数主体 } else z_next();//确定整型 } }

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧