我为什么find()不到!

yuan_jing_2001 2002-10-05 12:12:52
long a
string b
string condition1
a=dw_1.find("入境口岸='上海机场'",1,dw_1.rowcount())
if a>0 then
b=dw_1.getitemstring(a,"入境口岸")
//reason=dw_2.getitemstring(line_num,"reason")
condition1='入境口岸'+'='+"'"+b+"'"
dw_1.setfilter(condition1)
filter(dw_1)
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve()
else
messagebox("","row not found")
end if
总是找不到,怎么回事?(数据库中有这一项数据)
...全文
68 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huihuishou 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在数据窗口的面板中用你写的"入境口岸='上海机场'" filter一下,
如果在这一步就找不到,那可能问题出在你的filter条件上,(最大的可能是可能因为有空格);
如果这一步找到了,那find也绝对能找到。
yuan_jing_2001 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to:jiwater(建文)
好像提前不行,还是找不到.a的返回值是0,所以后面的都不执行
jiwater 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你得把dw_1.settransobject(sqlca)提前到对dw操作以前。
然后是这样,你用messagebox("a",a)看一下a得返回值,然后用该方法看一下
conditionl得返回值,我回忆你得conditionl是不是setfilter所要求得合法得字符串。
另外,你检索不出数据有没有什么错误提示。
tiantianpb 2002-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中对应的字段的数据类型是什么?char(10)变成varchar(10)试试

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧