各位大哥请帮帮忙呀,关于存入图片路径的两个问题。

winsock2000 2002-10-06 04:37:07
我把图片路径存入access数据库里面。
第一:是当新增加一条记录,并把图片路径存入access数据库中时,出现了这样一个问题
我本来是想在表的最后,添加一条新记录,代码为adoquery1.append;
接着而用另外一个按钮添加图片并存入数据库。
image1.Picture.LoadFromFile(opendialog1.FileName);
adoquery1.close;
adoquery1.SQL.clear;
adoquery1.SQL.Add('insert into yuangong' +'(zhaopian) values(:zhao_pian)');
adoquery1.Parameters.ParamByName('zhao_pian').value:=opendialog1.fileName;
adoquery1.ExecSQL;
可是我打开access表一看,变成了两条记录了,图片为一条记录,新增加的为一条记录,这个如何办呀。

第二个问题,就是存入路径的图片,又怎么读取出来,并在image中显示呢?
...全文
52 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youzhushao 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
了解 正在看
winsock2000 2002-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我说的不大明白,我用两个按钮,一个用于添加新的记录,在dbedit1显示。一个用于选择图片路径并存入数据库。
我在button1中写入了adoquery1.append。
在button2中写入了图片路径保存入数据库。。。

问题就出在:如最开始的表:数量,单位 图片路径
20 5 C:\1.bmp
可我添加后,却变成了这样:数量 单位 图片路径
C:\2.bmp
20 5 C:\1.bmp
15 6
本来应该是 15 6 C:\2.bmp 这样才对的呀!
banana12345 2002-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
image1.Picture.LoadFromFile(opendialog1.FileName);
adoquery1.post;
就可以了
pchddcat 2002-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你在论坛找找以前的帖子
很多这问题的历史帖子的
bestluo 2002-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我这有例题,需要的话给我留言

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧