两台机器不用hub可以用一个接口上网吗?

会思考的草 2002-10-06 05:52:57
学校里开了校园网,一个宿舍一个网线接口,我的机器是 winxp,另一台是win98。如果不用hub的话,能不能同时上网?是不是要在一台机器上再装一个网卡?
...全文
45 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
会思考的草 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
分线头是什么东东?可以代替HUB吗?
QQ11 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xp装两个网卡。98装一个网卡。
让XP可以上网。98和XP又可以联网。
在XP下装一个wingate。记住要装服务器。再在98下装一个wingate,但要装客户端。
可以了。别忘了给分!
zhangwenbiao999 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
两块网卡,一块猫
liyuntao 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
装双网卡啊
zdcnow 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那种做法虽然可以,但是独立性不够好,98的那台老是依靠xp那台。

我觉得这样比较合理,我们整个学校的人一直都是这样做的:

两台机子上都安装网卡,然后再买个分线头(2块钱就够了),分线头与接口连接,两台机子再与分线头连接。
连接线是普通的双绞线,也就是你说的普通的网线。
关键的地方是在分线头,它有三个口,可以简单实现hub的功能,也就是说实现一个接口两台机器上网。
这样处理基本上就能满足你的需要了吧,而且物理和逻辑上两台机子都是独立的。
顺便说一下,分线头是可以“级连”的,所以容易扩展。

在处理过程中还有什么问题的话可以问我。
zdcnow 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑城都有卖。

大小:4*4*6cm,塑料做的
功能就是只有两个口的简单hub,但是比hub少了一个功能,所以可以实现两台机上网。
会思考的草 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to zdcnow(磁效应):
分线头是什么东西?满大街都有卖的吗?
会思考的草 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那我们这两台机器怎么设置呢?是不是在那台98的机器的IE里,把代理服务器的地址设置为我的机器的IP就可以了?这样的话,98的机器要上网,我的机器就必须开着吗?
会思考的草 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说,我的机器再装一个网卡,然后用这块新网卡把另一台机器和我自己的连起来(用双机互连的线);然后我原来的网卡接上上网的网络接口(用普通的网线),是这样吗?
515feixiangyu 2002-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用XP做代理.然后在XP的机器上在装一个网卡就可以了.各用各的IP.但是网线要用点对点的网线.

点对点的网线做法如下:
1对3 2对6
连线的两头都要这样。 其他的按顺序就可以了.

很容易的。你自己做不呵。如有不懂的地方。可以在说.
hclloveyou 2002-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,只要每一台机器各装一块网卡。在作一条两机对联的网线就可以了。
然后在用XP上网作代理,98那台用XP代理就要以上网了。
rocksoft 2002-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不用吧两块网卡吧!
你装个内置的猫吧,两个计算机每台一块网卡就够了,98那台用XP作代理上网
jarodzhao 2002-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以的

在你的机子上装两块网卡,98那台用XP作代理上网
会思考的草 2002-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
每台机器都有自己的IP地址。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧