分本来自论坛,也应散到论坛中去.

TheAres 2002-10-07 12:35:05
Hello, C# guys,

It's time to say goodbye now, but it's hard to speak form the mouth...
Wish you all have a wonderfully holiday.

Enjoy the C# and enjoy the life.

The Ares


To teach a fish how to swim.
------------------------------------------
By the way, the password is 302022. Good Luck.
Please close all the querys from "TheAres" if you are like to use this login.

FYI:
散分加教学,炒分必读,必读
http://www.csdn.net/expert/topic/1061/1061442.xml?temp=.2105829

散分加教学,炒分必读,必读(2),兼谈三天摘五星之最高秘诀
http://www.csdn.net/expert/topic/1075/1075329.xml?temp=.2846643
...全文
21 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whm0391 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我把我所有没有结过的帖子全结帐了。感谢TheAres&&yarshray(saga jion) 兄。尊重你们的选择,希望你们可以常回来看看!!
开心就好 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么回事呀?
cyflamingo 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,很悲伤的样子阿
dianxin2002 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要走啦。。。
lonk 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
faint
hillwell 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,真的走了,班兄再来,留下给我发信好吗?
hillwell@yeah.net
yarshray 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢TheAres老哥的文字,说真的我本来就是离毕业到毕业不远的一个学生
分对于我来说就是一种检验我目前的学习进度的表现,我是在乎分数,但我绝对
不会说去来回导分,你上面说的问题我也答过,但我没有气那样的人,因为我觉得不值得,我本来就是来学习的!我是会继续努力学习的,要是论坛风气好,我马上就回来!真的!

lixigang 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要吧
TheAres 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看到好几位兄台在说我,所以回来到个别。


本人家住在山东青岛,现在也在青岛工作,是今年9月初来CSDN报道的。为什么来这里,原因是来学习,因为这里可以看到许多的实际问题。10月7日决定离开,原因更简单,炒分。

刚来的时候,并不知道要回答问题才可以升级,就天天看人家答复的,9/7左右号才知道。凭良心说,我对于分并不是十分关注的,我记得5分的问题我也会回答的,有人用短消息问题,我也都回答了。由于经常上联众的原因,所以对于炒分是十分反感的,开始我想炒就炒吧,我来是学习的,可是后来接连发生在我身上发生的一些事情使我有一种被愚弄的感觉,。

第一次有这个感觉是回答一个这样的问题:
请问%¥#※××()这些符号怎么读(100分)?回答也很多,什么都有。我猜想可能是要英语的吧,因为也有同事来问我,我就查查资料,给发出去了。#是有争议的一个,我说是Pound(英镑的发音),帖主不同意,说应该sharp。我就特意请教了我们公司的老美,他们说微软出C#以前,都读Pound。我就把这段贴上了。最后,来了一位,说我们的都不对,应该是“两横两竖”,楼主“英雄相见略同”,给了他100分。当时我很气愤,这根本就不是问问题,分明在玩游戏。这个帖子我投诉了,所以大家可能已经看不到了。

由于经常上网,所以这样的事情也源源不断的来,有人问木马,有人问系统启动原理,有人问如何学习,很多。有人是一帮一帮的炒分。有人是一个人注册两个到,我记得最清楚的是一个人两个帐户在我身上倒了7次。凭良心说,我回答问题都是一个是一个的,并没有看谁的分高,就去回答谁的,很多的例子,能在我计算机上试一试的都是先试一试,好多的东西,都注明出处,可谓是真心真意。如果大家站在我的位置上想一想,心里感受如何,有没有被愚弄的感觉呢?这也就是为什么我的第一个帖子“炒分必读”为什么出笼了,我就想既然是炒分,为什么不到个没有人去的地方炒呢,既方便自己,又方便别人.那时候我就想,如果有人再跟我玩这个游戏,我就要退出了,虽然CSDN能学到东西,但是其他的地方一样可以,CodeProject有那么多的源码,C# conner也不错,还有思归提供给的Windows Form FAQ,还有微软的英文新闻组,都可以啊。10/7号,“炒分必读(2)”出来的时候,我就已经决定要走了。还有一些帖子,发出来楼主就不见了,由于信息不够,大家都在猜,十几天不见人的帖子,有回答的必要嘛.

当然我在这个论坛上认识了不少的朋友算是最大的收获了,跟思归学习了不少的东西, yarshray 度过了一段愉快的时光,跟snewxf(心疤) 讨论了几个有意义的问题,测试过lkal4587 (舟遥遥以轻扬 风飘飘而吹衣) 的dll.

说起yarshray和lkal4587 (舟遥遥以轻扬 风飘飘而吹衣)来,我开始也是印象一般. 跟yarshray争过,但是没有吵架,争的是有没有必要回答三个同样的问题,这些都有帖子在,在一个数据库存储图片的帖子里.不过后来我渐渐的发现,他的热情实际上是论坛的一笔财富,自己不会的问题,他辛辛苦苦的去找,回来和你讨论。大家去看看他发的帖子,散分的几个,他是把星星来当作对自己水平的考验。后来交往多了,我就觉得这个人很好,很真诚,这就是我为什么在10/7要走的时候,发了一个200分的帖子给他,因为我看到他已经4800分了,他说要到国庆节以前得到一颗星。这就是可能谁说的要揭他的老底,虽然是实事,但是主要原因在我,我发了帖子之后,怕来不及更他道别,就给他发了个短消息。还有lkal4587 (舟遥遥以轻扬 风飘飘而吹衣),一开始并没有特别的印象,知道他写了个DLL要散发,后来去过他的网站,由于经常招呼问好,以后就熟了。后来他发了个帖子,说认为我表现很好,要给我加分,我去了,说不要这样,就当是散分吧,见着有份,后来有几个人也进去,就散了。我觉得他是一个实干家,把论坛的资料整理了,自己收集起来,本身的态度就值得学习。还有天子门生,每一个帖子都透露着真诚,看到他就想到自己刚来论坛的时候,也是满腔热血. 9/7,我贴了一篇C++builder版主孙春阳的帖子,号召大家振兴论坛.可现在呢,谁来载给我满腔热血?

说说我对这个论坛的感觉吧,搜索以前的帖子,会发现4月份的时候,还有好多3颗星的朋友在这个坐镇,比如开心就好,比如无为,比如白虹贯日,比如微软的百变金刚,当然还有思归,那是只有几个三角,还有飞刀,也常来. 大家能不能也去问问他们?还有一个三个三角的朋友,叫5drush(五个农民出狗狗),也是高人,写了一个论坛助手,在www.aspxcn.com上可以down到,我来不几天就走了.现在呢,出来思归常在,只秋晚上11点来看看,就不见高人了. 我也在想,这是为什么呢?

我想一个没一种游戏都有自己的规则,我对论坛的理解就是我给你一个苹果,希望得到的是你给我一个梨,而不是这样的无声无息,或者是无端的戏弄. I cann't control others, but I can control myself. 我很喜欢的一首诗叫"do it anyway",(在"分本来自论坛,也要散到论坛中去有.)虽然我都已经背过了,单还是不能"do good anyway",理想和现实毕竟是有差距的

当然还是有几个遗憾的,每一天都有好几个答复为0的帖子流走,还有几个帖子没有回答好,一个是关于PC喇吧发声的问题,一个是窗体关闭以后还可以访问属性(这个基本上解决了),还有一个是MDI窗体的子窗口关闭以后,主窗口没法关闭,有一个PropertyGrid也快了,大家看到这些帖子,帮忙看看.

再见了,有空回来看看大家,希望还能看到你们. 还是那句话,Enjoy the C#, enjoy the life.
(如果那个地方说的不对,大家多指正,排砖可以,骂人也可以,但是最好不要包括我的父母和更高的长辈,我想他们跟这个撤不上边.)
TheAres 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看到好几位兄台在说我,所以回来到个别。


本人家住在山东青岛,现在也在青岛工作,是今年9月初来CSDN报道的。为什么来这里,原因是来学习,因为这里可以看到许多的实际问题。10月7日决定离开,原因更简单,炒分。

刚来的时候,并不知道要回答问题才可以升级,就天天看人家答复的,9/7左右号才知道。凭良心说,我对于分并不是十分关注的,我记得5分的问题我也会回答的,有人用短消息问题,我也都回答了。由于经常上联众的原因,所以对于炒分是十分反感的,开始我想炒就炒吧,我来是学习的,可是后来接连发生在我身上发生的一些事情使我有一种被愚弄的感觉,。

第一次有这个感觉是回答一个这样的问题:
请问%¥#※××()这些符号怎么读(100分)?回答也很多,什么都有。我猜想可能是要英语的吧,因为也有同事来问我,我就查查资料,给发出去了。#是有争议的一个,我说是Pound(英镑的发音),帖主不同意,说应该sharp。我就特意请教了我们公司的老美,他们说微软出C#以前,都读Pound。我就把这段贴上了。最后,来了一位,说我们的都不对,应该是“两横两竖”,楼主“英雄相见略同”,给了他100分。当时我很气愤,这根本就不是问问题,分明在玩游戏。这个帖子我投诉了,所以大家可能已经看不到了。

由于经常上网,所以这样的事情也源源不断的来,有人问木马,有人问系统启动原理,有人问如何学习,很多。有人是一帮一帮的炒分。有人是一个人注册两个到,我记得最清楚的是一个人两个帐户在我身上倒了7次。凭良心说,我回答问题都是一个是一个的,并没有看谁的分高,就去回答谁的,很多的例子,能在我计算机上试一试的都是先试一试,好多的东西,都注明出处,可谓是真心真意。如果大家站在我的位置上想一想,心里感受如何,有没有被愚弄的感觉呢?这也就是为什么我的第一个帖子“炒分必读”为什么出笼了,我就想既然是炒分,为什么不到个没有人去的地方炒呢,既方便自己,又方便别人.那时候我就想,如果有人再跟我玩这个游戏,我就要退出了,虽然CSDN能学到东西,但是其他的地方一样可以,CodeProject有那么多的源码,C# conner也不错,还有思归提供给的Windows Form FAQ,还有微软的英文新闻组,都可以啊。10/7号,“炒分必读(2)”出来的时候,我就已经决定要走了。还有一些帖子,发出来楼主就不见了,由于信息不够,大家都在猜,十几天不见人的帖子,有回答的必要嘛.

当然我在这个论坛上认识了不少的朋友算是最大的收获了,跟思归学习了不少的东西, yarshray 度过了一段愉快的时光,跟snewxf(心疤) 讨论了几个有意义的问题,测试过lkal4587 (舟遥遥以轻扬 风飘飘而吹衣) 的dll.

说起yarshray和lkal4587 (舟遥遥以轻扬 风飘飘而吹衣)来,我开始也是印象一般. 跟yarshray争过,但是没有吵架,争的是有没有必要回答三个同样的问题,这些都有帖子在,在一个数据库存储图片的帖子里.不过后来我渐渐的发现,他的热情实际上是论坛的一笔财富,自己不会的问题,他辛辛苦苦的去找,回来和你讨论。大家去看看他发的帖子,散分的几个,他是把星星来当作对自己水平的考验。后来交往多了,我就觉得这个人很好,很真诚,这就是我为什么在10/7要走的时候,发了一个200分的帖子给他,因为我看到他已经4800分了,他说要到国庆节以前得到一颗星。这就是可能谁说的要揭他的老底,虽然是实事,但是主要原因在我,我发了帖子之后,怕来不及更他道别,就给他发了个短消息。还有lkal4587 (舟遥遥以轻扬 风飘飘而吹衣),一开始并没有特别的印象,知道他写了个DLL要散发,后来去过他的网站,由于经常招呼问好,以后就熟了。后来他发了个帖子,说认为我表现很好,要给我加分,我去了,说不要这样,就当是散分吧,见着有份,后来有几个人也进去,就散了。我觉得他是一个实干家,把论坛的资料整理了,自己收集起来,本身的态度就值得学习。还有天子门生,每一个帖子都透露着真诚,看到他就想到自己刚来论坛的时候,也是满腔热血. 9/7,我贴了一篇C++builder版主孙春阳的帖子,号召大家振兴论坛.可现在呢,谁来载给我满腔热血?

说说我对这个论坛的感觉吧,搜索以前的帖子,会发现4月份的时候,还有好多3颗星的朋友在这个坐镇,比如开心就好,比如无为,比如白虹贯日,比如微软的百变金刚,当然还有思归,那是只有几个三角,还有飞刀,也常来. 大家能不能也去问问他们?还有一个三个三角的朋友,叫5drush(五个农民出狗狗),也是高人,写了一个论坛助手,在www.aspxcn.com上可以down到,我来不几天就走了.现在呢,出来思归常在,只秋晚上11点来看看,就不见高人了. 我也在想,这是为什么呢?

我想一个没一种游戏都有自己的规则,我对论坛的理解就是我给你一个苹果,希望得到的是你给我一个梨,而不是这样的无声无息,或者是无端的戏弄. I cann't control others, but I can control myself. 我很喜欢的一首诗叫"do it anyway",(在"分本来自论坛,也要散到论坛中去有.)虽然我都已经背过了,单还是不能"do good anyway",理想和现实毕竟是有差距的

当然还是有几个遗憾的,每一天都有好几个答复为0的帖子流走,还有几个帖子没有回答好,一个是关于PC喇吧发声的问题,一个是窗体关闭以后还可以访问属性(这个基本上解决了),还有一个是MDI窗体的子窗口关闭以后,主窗口没法关闭,有一个PropertyGrid也快了,大家看到这些帖子,帮忙看看.

再见了,有空回来看看大家,希望还能看到你们. 还是那句话,Enjoy the C#, enjoy the life.
(如果那个地方说的不对,大家多指正,排砖可以,骂人也可以,但是最好不要包括我的父母和更高的长辈,我想他们跟这个撤不上边.)
aiyinsitan 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
主  题: 请问tomcat 如何设定服务器所允许的最大的人数。
作  者: anziqi (枫叶无情)
等  级:
信 誉 值: 101
所属论坛: Apache
问题点数: 200
回复次数: 1
发表时间: 2002-9-11 9:38:13



请问tomcat 如何设定服务器所允许的最大的人数。




回复人: avenger(Avenger) ( ) 信誉:106 2002-9-11 9:52:37 得分:200


connector.maxProcessors来设置


Top



该问题已经结贴 ,得分记录: avenger (200)、
主  题: 先来问个好~~~~~~散分
作  者: zniu ()
等  级:
信 誉 值: 95
所属论坛: Windows Forms
问题点数: 99
回复次数: 1
发表时间: 2002-7-21 1:32:03



rt



回复人: afsfop() ( ) 信誉:44 2002-7-21 1:38:07 得分:99


good luck


Top



该问题已经结贴 ,得分记录: afsfop (99)、
clarknu 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
初识班兄虽仅几日,然闻得班兄欲去,竟感甚是悲伤,也罢,班兄走好。
aiyinsitan 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的斑竹竟然不知道,有没有搞错啊,你是不是C#论坛的斑竹
yarshray 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我一定回记住你的话的,我会努力的,我一定回成功的!
TheAres 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
tbl820625:
谢谢你的指点,本应该如此的...

去看看我贴的拿两个连接吧...
yarshray 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,请容许我和我的朋友最后的道别!
如果我们做什么让你觉得是在导分的事情,我们表示道歉!
tbl820625 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你们两个要发这样的帖子请到非技术区去,看了就让人难受!!!!!(我已经看到你们两个发过 3,4 个这样的帖子)
TheAres 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我最喜欢的一首诗,贴出来,祝愿C#的所有朋友前途无量.
-----------------------------
Do It Anyway

People can be unreasonable, illogical and
self-centered...
Listen to them and work with them anyway

If you do good, people may accuse you of selfish
ulterior motives...
Do good anyway

If you are successful, you may win false friends and
true enemies ...
Succeed anyway

The good you do today may be forgotten tomorrow ...
Do good anyway

Honesty and frankness make you vulnerable ...
Be honest and frank anyway

What you spent years building may be destroyed
overnight ...
Build anyway

People really need help but may attack you if you help
them ...
Help people anyway

Give the world the best you have and you might get
kicked in the teeth
...
Give the world the best you've got anyway
yarshray 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
再见了朋友,希望你可以找到自己的归属!
http://61.156.28.24/flash/swf/m1243.swf
一首我很喜欢的歌曲,虽然是描写爱情的
但歌词也可以用来描写友情,朋友再见!珍重!
本文内容为转帖,同时有删改,调试部分原作者 BG0FD;RAM板修复部分原作者:麦田守望兔 ;还有部分图片来自于其他网友。 编者按:ICOM的IC-R71E收信机是日本ICOM公司在1984-1996年期间生产的民用接收机,它属于比较优秀的民用接收机,但其接收性能不错(现在出的日本普及型电台如IC-7000,FT450等机,其国标性能指标还是要劣于它的),可惜标配机没有FM模式和CW窄带滤波器。在上世纪八十年代“造船不如买船的大环境下”曾经被我国军方连续进口近十年,装备各大军区监听站和川藏线上的汽车团,听说当时每台R71E的价格是4000美圆!由于它设计定位是民品,没有像军机和高级专业机一样,采用一个高精度基准频率源,而后在它的基础上产生第一本振、第二本振、第三本振、BFO等等机内所需要的信号源,而是采用各自为阵的普通石英晶体振荡器。由于出厂的年代久远,各信号源的频率和幅度早已偏离出厂设定值,造成整机接收性能差。其实所有的二手老电台和收信机一样,均需重新调整才能使其接收性能接近出厂状态(IC-R71E的中英文使用手册、英文维修手册的电子文档网络上唾手可得,但Icom提供的维修手册只有基本调整参考很多关键的问题都没有提到,可能是厂家也留一手。为此以前某单位编制过r71维护资料汇编说得比较详细,远远超过原厂service manual。如果谁有电子版,请公开吧)。   在R71E大量流出之前我就购买到了全模式的、滤波器配备齐全的一级军用收信机WJ-8718/MFP、SSD-009、SD-005A等机,并拆修研究过IC-751A,因此我没有必要收录这部二流档次的收信机(它没有FM模式,中频滤波器也没配齐,而且没有统一采用一个基准频率源)的任何理由,更没有考虑去研究它的电路!不过由于该机在二手市场常常出现且价格相对而言特别廉价,我也在论坛常常推荐它。本文的维修部分择录于《广播爱好者论坛》,由于该论坛经常发生丢图片的现象,我将它们整理到此地,同时也将会不断搜集其他有关R71E维修方面的资料编辑进来,希望能够对R71E的用户们有用。 根据我几年以来的研究,发现几乎所有出厂超过15年的无线电通信设备都存在以下通病: 1、铝电解电容容量降低,内阻增大,少数漏液或者击穿; 2、钽电解电容因保存太长时间未通电,突然加额定电压击穿; 3、LC槽路垫枕电容中的银膜瓷管电容银膜硫化或者脱落造成槽路谐振点发生变化(VCO失锁的症结所在); 4、低压云母电容和独石电容因贵金属迁移造成短路或者漏电(很可怕,不是关键部位难以发现); 5、可调电感的磁芯防松动胶质变质,导致Q值和电感量发生变化; 6、如果里边的金属件没有锈蚀迹象,电阻和电感损坏率很低; 7、可伐基材镀金的半导体管脚在受潮机器中常出现管脚脆断的现象; 8、石英晶体受潮停振; 9、晶体管和集成电路损坏; 10、普通直插电阻开路性故障; 11、按键接触不良; 12、电位器碳膜磨损,滑片硫化造成接触不良; 13、微调可变电容器劣化。 这些出厂已经十多年的旧数字调谐机典型的老化故障不外乎是VCO输出不正常,语音输出变调部分波段没有接收、键盘按键失灵(数字键盘)、背景噪音显著上升,噪音抑制度下降等等。实际上大家到手后能够保持出厂性能状态的比例不高,(尽管有的机器外观很新,但元器件老化,工作点偏移很大,导致性能大幅度下降)即使到手时是“好”的,维护费用也较高。 不过由于目前日本造的低于¥30000元的业余短波电台在接收性能上与上世纪七十年代末的WJ-8718/MFP、RF2301等当时的一流收信机和一流电台以及IC-R71E、TS-450S等当时的二流收信机和二流电台相比,实际仪器测试灵敏度、镜像抑制、中频抑制比、杂散频率抑制比、相对音频互调(带内互调)、带外互调、邻近信号选择性、阻塞、倒易混频、自动增益控制特性、传导杂散分量、相位抖动、频率稳定性、频率准确性等方面几乎没有什么实质性的进步,相当一部分在模拟电路甚至存在偷工减料倒退的嫌疑!它们是在操作、功能、人机界面、体积和重量方面有所改善并增加了DSP抗特定干扰和语音提升,因此经典的廉价退役老机仍有一定的市场。 首先是仪器数字式频率计的校准。短波授时台(BPM)每天24小时以2.5,5,10,15MHz四种载频交替发播标准时间频率信号,覆盖全国,授时精度为毫秒量级。协调时UTC和世界时UT1 的标准时号用1KHz标准音频调制载频产生,秒信号长度分别为10ms(UTC)和100(UT1),整分信号均为300ms。 退役军机ICOM的短波机器不同,其机内所有本振频率都是由其内部的基准石英晶体振荡器产生,所以可以只校正频率基准。我是用SD-005A使用CW模式,拍频调谐在1KHz,使用1KHz滤波器抑制掉USB和LSB,只让载波进入频率调谐到10。000MHZ,接收BPM的10MHZ的标准时间发播台的载波,喇叭信号接频率计,是1000Hz,说明SD-005A的基准频率误差小于1HZ(它采用5E-9的5MHZ的基准频率源),再用SD-005A的频率基准校正数字式频率计
Django框架概述Django 是用 Python 开发的一个免费开源的 Web 框架,提供了许多网站后台开发经常用到的模块,使开发者能够专注于业务部分。并且囊括的 Web 应用部分可以用于快速搭建高性能、优雅的网站。并且提供了通用 Web 开发模式的高度抽象,通过 DRY(Don't Repeat Yourself,不要重复自己)的理念为频繁进行的编程作业提供了快速解决方法。Django的特点1.自带管理后台 简单的几行代码就可以让目标网站拥有一个强大的管理后台,轻松对内容进行增加、删除、修改与查找操作,以及很方便地定制搜索、过滤等操作,因此特别适合用于内容管理平台。 2.灵活的路由系统 定义优雅的访问地址,还可伴随项目进行配置。 3.强大的数据库 ORM 强大的数据库操作接口(QuerySet API)可以轻松执行原生 SQL。 4.易用的模板系统 基于前后端分离系统可用 Django 开发 API,不使用模板系统,并也可以轻易替换成其他模板。 5.缓存系统 与 Memcached,Redis 等缓存系统联合使用,获得更快的加载速度,并且配置简单。 6.国际化支持 支持多语言应用,允许定义翻译的文字,轻松翻译成不同国家/地区的语言。 Django 发布情况功能版本(A.B,A.B+1,如 2.0,2.1 等)大约每 8 个月发布一次。这些版本将包含新功能以及对现有功能的改进等,也可能包含与上一个版本不兼容的功能,详细的说明在版本的发布日志(Release Notes)中可以查阅到。补丁版本(A.B.C,如 2.1.3)会根据需要发布,以修复错误和安全问题。这些版本将与相关的功能版本 100% 兼容,除非是出于安全原因或为了防止数据丢失而无法做到 100% 兼容。正因为如此,如果之前使用的是 Django 3.0,现在最新的版本是 Django 3.0.3,那么可以放心将 3.0 版本升级到 3.0.3版本。某些功能版本被指定为长期支持(LTS)版本,这种稳定版本通常自发布之日起 3 年以内,会持续发布安全和关键补丁,即所谓提供持续稳定的支持。从 Django 2.0 开始,它不再支持 Python 2。下图演示了 Django 各版本的发布情况和支持计划 Django 的 MVT 架构简介Django 是一个 Python Web 框架,和大多数框架一样支持 MVC模式。通过学习 MVC(Model-View-Controller)模式,了解 Django MVT(Model-View-Template)的不同之处。1.MVC 模式 MVC 是开发 Web 应用程序的一种软件设计模式,其中各部分功能如下: 模型(Model):位于模式底层,负责管理应用程序的数据。它处理来自视图的请求,并且响应来自控制器的指令以更新自身。 视图(View):负责向用户以特定格式呈现全部或部分数据。 控制器(Controller):控制模型和视图之间交互的代码。MVT 模式 MVT 与 MVC 区别在于 Django 本身已经实现了控制器(Controller)这部分的功能,暴露给开发者的是模板(Template)。所以可以简单认为 Django 中的模板是 HTML 文件,但其支持 Django 的模板语言。这种模板语言简单来说就是通过占位符、循环、逻辑判断等来控制页面上的内容展示。 Django 和其他 Python Web 框架的对比用于 Python Web 开发的框架有很多,比如 Flask、Bottle、Pyramid、Webpy 等。1. Django 和 Flask 的对比 Flask 是小而精的微框架(Micro Framework),它不像 Django 那样大而全。如果使用 Flask 开发,开发者需要自己决定使用哪个数据库 ORM、模板系统、用户认证系统等,需要自己去组装这些系统。与 Django 开发相比,开发者在项目开始的时候可能需要花更多的时间去了解、挑选各个组件,正因为这样,Flask 开发的灵活度更高,开发者可以根据自己的需要去选择合适的插件。由于是自己一步步地将整个系统组装起来的,因此也比较容易了解各个组件部分。当然,Flask 历史相对更短,第三方 App 自然没有 Django 那么全面。2. Django 和 Tornado 的对比 Tornado 是一个 Python Web 框架和异步网络库,最初由 FriendFeed 开发,当初设计它的目的是为了解决 10000 个并发连接(C10K 问题)。传统的 Apache 服务器会为每个 HTTP 请求连接一个线程,而在大多数 Linux 发行版中默认线程堆(Heap)大小是 8MB,当连接数量过多时,这种线程池的方式极易耗光服务器上的所有资源。Tornado 会把等待资源的操作挂起,当数据准备好时,再回调相应的函数。通过使用非阻塞网络 I/O,Tornado 可以轻松应对数万个连接。因而 Tornado 也就成为长轮询,是 WebSocket 和其他需要与每个用户建立长期连接的应用程序的理想选择。和 Django 相比,使用 Tornado 编写异步代码对于开发者来说,没有 Django 或 Flask 编写同步代码那么简单、直接和高效。使用 Python 进行 Web 开发合适吗?Python 简单易学、上手快速,成为很多程序员喜爱的编程语言。使用 Python 进行 Web 应用开发,无疑能够加快需求实现的速度,快速迭代和验证产品的原型。有些人可能会有疑问:Python 性能不够好,用来开发 Web 是不是不太合适?Python 在性能上确实无法和 C语言、Java 等语言相比,但在大部分情况下使用 Python 开发是可以满足性能需求的,并且很多时候程序性能不够好,这不是语言本身的问题,而是架构设计、缓存设计、数据结构算法的选用以及开发人员编程水平等引起的问题。总之,使用 Python 语言进行 Web 开发有独特的优势,通常能满足大部分应用场景的需求。 

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧