GreenDragon(绿龙)您好:在请教一个问题?

zyf3434 2001-08-01 10:05:22
存储过程执行出错,如何在客户端显示提示?请举个小例子,谢谢!!!(包送分)
...全文
78 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzslx 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
study
GreenDragon 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程脚本(ORACLE 8)
CREATE OR REPLACE PROCEDURE pro_test(v_error out varchar2) as
BEGIN
v_error:='';
/*过程主体*/
END;
EXCAPTION
v_error:='错误信息';
END;

PB脚本
//先将pro_test定义为SQLCA的外部函数

ls_error string

SQLCA.pro_test(ls_error)
if ls_error<>'' then
//执行错误处理
messagebox("系统提示",ls_error)
end if
咖啡 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,同一个问题,用不着发这么多的贴子吧?
tanye 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
执行存储过程一般是使用定义cursor的方式,只要你捕获cursor的错误信息,
就应该能够获得吧,
如果是存储过程中的raiserror错误,则会弹出数据库处理出错信息

请不要重复发贴
wangsw 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
???
tanye 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请不要发重复帖子!!!!

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧