jBuild高手请进

msgsnd 2002-10-07 11:12:42
setKeepAlive(boolean on) 用来设置SO_KEEPALIVE,这个参数什麽意思?
我在做C/S程序时遇到这么一个问题,如果客户意外断线,服务器端如何监测到,并采取措施断开链接?
我查了doc1.4发现
isClosed() : Returns the closed state of the socket.
boolean isConnected() :Returns the connection state of the socket
均可用,但我用的JBuilder7,jdk的版本低,没有这两个函数,怎么办。
...全文
41 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hello_wyq 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
isClosed()
boolean isConnected()
好像这两个函数在标准的jdk socket中没有,你用的是不是jb特有的一些东西?


hello_wyq 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
parameter on means
whether or not to have socket keep alive turned on
喝醉的咖啡 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
c/s程序中,一般网络中断有三种情况。
对方正常断开
自己正常断开
网络异常中断

对方断开和自己断开都好办,异常中断未必是实时的,因为tcp/ip协议还会等待直到timeout
所以遇到这样的情况,只要根据异常的具体类型来分别处理就好了。
检查 isConnected 可以防止在socket已经断开的情况下你还企图去使用所造成的逻辑错误。
kare 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
断后再读写时有异常,用异常判断。
DanielYWoo 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
JB自己的东西,偶从来不用

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧