三个小问题,希望你能看看。

butter527 2002-10-07 01:00:16
1 如何使当鼠标移到一菜单项时,使该条显目前加上一图标。
2 两按钮,如何使按按钮1时,按钮1按下,按钮2弹起,按按钮2时,按钮2按下,按钮1弹起。
3 如何改变PageControl1中TabSheet1,TabSheet2,TabSheet3.....的标题字体大小,颜色等。
...全文
35 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
butter527 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢我试试
知不知道怎么设置背景,也就是怎样得到当前项目句柄。
wzn0521 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道怎么在菜单中加入图标了。
不知道你用的是CB哪个版本的,应该在5以上了吧,
你可以使用TActionList1控件,它能连接TImageList控件,
只要把相映菜单的时间写在TActionList1中,运行的是就可以了,
试试看!
大大怪老张 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
传址就是传递指针啦
butter527 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO---------------
LRobert(Robert)

可否解释一下传址调用,就上面你说的能否大致讲一下。非常感谢。
LRobert 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
补充以下:
这三个事件中(包括OnAndvacedDrawItem),要注意什么东西是传址调用,能修改
LRobert 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己画菜单,通过几个事件,具体那个我也不太清楚,可能是
OwnerDraw = true;
首先 OnMeasureItem
然后 OnDrawItem
鼠标进入时,再 OnDrawItem
好像是,你试试吧
butter527 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第三个问题:直接改PageControll中的Font属性就可以改变标题字体。

我改的不是全部都改
只改TabSheet1的字体,TabSheet2,TabSheet3的字体是一样的,按你说的,只要改全部要改了。
wzn0521 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个我也不知道,
第二个问题:使用多个TSpeedButton,把他们的GroupIndex属性设成非0的
相同值
第三个问题:直接改PageControll中的Font属性就可以改变标题字体。
butter527 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用了TSpeedButton,单击一次按下,再击起来,但单击SpeedButton2,让SpeedButton1起来做不到。why?
僵哥 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题不太简单,不过如果你看过自画菜单的程式后,应该没问题
第二个问题的解决方法最简单的是用多个TSpeedButton
然后AllowAllDown=false;

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧