急需用过DLL的高手相助

lylbf 2002-10-07 04:03:49
在vb中建一个新工程,选Activex dll,在代码窗口写入:
public sub showmessage()
msgbox("all right")
end sub
然后保存工程为project1,类为class1,生成dll为show1.dll
在ASP中调用:
set mtstest=server.createobject("show1.class1")
mtstest.showmessage
set mtstest=nothing
但为什么创建对象失败呢?
...全文
54 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomeli 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
project1是不能用于dll的名称的,在2000系统中,实例就不过.你重命名一下.另外你的那个函数写的有问题,msgbox是提供窗体显示信息的,不应该写在用于asp的组件里.你应该写成属性或函数返回值最好.
jadesun 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑是权限的问题
yonghengdizhen 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是权限问题...需要相应的dcom设置..
或给站点设置非匿名访问..
lbd8848 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
跟win版本有关
你的vb版本是多少
lbf2002 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
lylbf () 你好:
在ASP中调用:
set mtstest=server.createobject("project1.class1")
mtstest.showmessage
set mtstest=nothing
julyclyde 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
project1.class1
liwb 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是权限问题吧
ch4 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要将注册后的dll文件放在发布的根目录里面
================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

lylbf 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来帮帮我,在win98中可以运行,但是win2000中就不行了。
lylbf 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
已经注册过了.还是不行
pyyxs 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
需要注册dll
haley_hj 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB或者regsvr32注册之后就可以了﹐我用过的……
popcode 2002-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有注册dll?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧