请问如何通过vb根据用户查询打开.txt文本?

fayeada 2002-10-08 10:42:36
我用的是shell("d:\winnt\Notepad.exe",a.txt)?有什么问题?为什么编不过去?
...全文
39 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mouseanAnya 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Call Shell("Notepad.exe D:\newweb\" & request & ".txt", 1)
fayeada 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Call Shell("Notepad.exe D:\newweb\&request&".txt", 1)
我想这样生加。raceno.text接受用户的查询条件。可是不成呀?
fayeada 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command2_Click()
Dim request As String
If RaceNo.Text = "" Then
MsgBox " 输入要查询随机排位的场次"
Exit Sub
Else
request = RaceNo.Text
Call Shell("Notepad.exe D:\newweb\&request&".txt", 1)
End If
End Sub
shortppsy 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用command控件加上条件啊~
mouseanAnya 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在模块中添加下列声明:
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Public Const SW_MAXIMIZE = 3

把你的代码修改为
ShellExecute 0, "open", "路径名称\a.txt", "", "", SW_MAXIMIZE

试一试
fayeada 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那用户的查询条件加在哪里呢?
easypower 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
shortppsy 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
a=shell ("c:\windows\Notepad.exe")
这样可以,我试过~
crystalinpara 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
shell "d:\winnt\Notepad.exe"+"a.txt"
zhengchong 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
shell "Notepad.exe a.txt"
zhengchong 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
shell "Notepad.exe a.txt")?
01 , 01.txtVB6.0中通过MSChart控件调用数据库 》 02 , 02.txt 《 用VB6实现动态增减控件 》 03 , 03.txt ActiveX控件的创建 04 , 04.txt ADO控件和DATA控件的冲突(不能共存)的解决方法 05 , 05.txt Combo的自动查询技术 06 , 06.txt DirectX7.0使用心得(1) 07 , 07.txt DirectX7.0使用心得(2) 08 , 08.txt DirectX7.0使用心得(3) 09 , 09.txt FSO对象模型在VB中的应用 10 , 10.txt MsComm 控件的文字传输范例 11 , 11.txt Office或IE4风格的ToolBar 12 , 12.txt Regsvr32.exe注册控件的具体用法 13 , 13.txt TextBox的自动调节 14 , 14.txt TextBox实现打印机效果 15 , 15.txt TreeView的基本操作 16 , 16.txt VB5中DBGRID控件在VB6中使用 17 , 17.txt VB6.0动态加载ActiveX控件漫谈 18 , 18.txt VB与MS-Draw开发通用作图软件 19 , 19.txt VB中APP对象及其应用 20 , 20.txt VB中list控件的功能扩充 21 , 21.txt VB中防止将重复项目添加到列表框控件中 22 , 22.txt VB中用Multimedia MCI控件开发多媒体应用 23 , 23.txt Win Api在VB中的妙用 24 , 24.txt WINDOWS SCRIPT HOST对象在VB中的使用 25 , 25.txt 安装向导生成程序组并建立多个程序项 26 , 26.txt 保存复选框选项 27 , 27.txt 不用OCX来创建自己的控件(一) 28 , 28.txt 成组更新控件属性 29 , 29.txt 创建数据驱动窗体 30 , 30.txt 得到鼠标位置 31 , 31.txt 调整 Combo 下拉部分的宽度 32 , 32.txt 动态加入控件到VB控件数组中 33 , 33.txt 对ListView中的列排序 34 , 34.txt 放一个Combo到Toolbar中 35 , 35.txt 改变 ListIndex而不发生 Click 事
VB 实现纯文本的选择等操作,操作对象是TXT格式那种纯字符文本格式,完整的代码如下:   Private Sub Command1_Click()   Text1.Text = "大学毕业生就业形势严峻是当前社会的一大难题,创建社会主义和谐社会是众望所归。" '给文本框装入固定内容   MsgBox "一次装入后,此按钮将不能再使用!" '装入后弹出窗体说明   Command1.Enabled = False '只能装入一次,装入后按钮不可再用   Text1.SetFocus   End Sub   Private Sub Command2_Click()   Dim s As Integer   s = InputBox("请输入要定位的光标位置(大于0)", "位置输入")    '由用户来决定光标定位的位置   Text1.SelStart = Val(s)    '用SelStart属性实现定位   Text1.SetFocus   End Sub   Private Sub Command3_Click()   Dim x, i As Integer   x = InputBox("请输入开始位置", "开始位置", "1")   i = InputBox("请输入长度", "长度", "1") '由用户决定选定的位置和长度   Text1.SelStart = Val(x) '决定起始位置   Text1.SelLength = Val(i) '决定选定长度   Text1.SetFocus   End Sub   Private Sub Command4_Click()   Dim st As String   st = InputBox("请输入要替换的文本", "文本输入") '由用户输入替换内容   Text1.SelText = st '用Seltext属性实现替换   Text1.SetFocus   End Sub   你也可下载这个源码,用VB打开可直接编译运行,运行效果如图所示。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧