请问这是什么错误: [Error] RLINK32: Error opening file "E:\Borland\Delphi5\Projects\Unit1.DFM"

tongdings 2002-10-08 04:25:00
在新安装一个ActiveX控件,想测试一下。
拖了一个放在Form中运行后提示这样错误的。
控件是Microsoft Netshow player控件,注册类是TNSPlay 。
有谁问过此控件的,好像是播放网络流文件的。
...全文
793 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhupuwei 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是窗体文件路径错误,可以修改代码里调用窗体文件的路径。
tongdings 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to smallBridge
我试过了没用:保存文件时出错!
这是Microsoft自带的ActiveX控件,类型为NSComptial.tlb(type liberary类型)。后来我试过用动态生成此控件的办法,结果提示出错:“EOleException:未指定的错误”,不过还是能播放文件的,不知道为什么。为什么静态指定时不行,而动态生成时又提示这样的错误呢?
是不是在IDE中的某些控件(指在组件面板上可见的)一定要动态生成的呢?
写的有点多了,恳求解答,谢谢!
smallBridge 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
该错误的原因是因为没找到UNIT对应的FORM,你先把UNIT单元从工程中REMOVE掉,再ADD一次看看行不行
tongdings 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是:
有谁用过此控件的,好像是播放网络流文件的。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧