在线等待!先回答者得分!

bubu198 2002-10-08 05:58:28
如何将LONG型转换成64位整型.不要告诉我用.NET来做!
...全文
57 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bubu198 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看你还算热心.
给分!
bubu198 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的话,与ZYL910共勉:

人的能力有高低,高低也只是相对的.放到大海里都是一滴水珠而已!

再攻击别人之前,先想想自己.

浮躁之人,决对成不了高手.
zyl910 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
算了
有分就行


Private Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32" Alias "RtlMoveMemory" (Destination As Any, Source As Any, ByVal Length As Long)

Private Type Int64
LoDWord As Long
HiDWord As Long

End Type

Private Sub Int64SetNum(Int64Value As Int64, ByVal Num As Long)
Int64Value.LoDWord = Num
Int64Value.HiDWord = (Num And &H80000000) <> 0 '要考虑符号位
End Sub

Private Function Int64GetNum(Int64Value As Int64) As Double
Dim TempCur As Currency

CopyMemory TempCur, Int64Value, 8

Int64GetNum = TempCur * 10000#

End Function

Private Sub Command1_Click()
Dim TempInt64 As Int64

Int64SetNum TempInt64, 12345
MsgBox Int64GetNum(TempInt64)

Int64SetNum TempInt64, -12345
MsgBox Int64GetNum(TempInt64)

End Sub
bestofbest 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我回答不了这个问题,但是ZYL910的分得的可不是假的
他有他的专长

斧头可以随便砍死一头牛,但是如果你要他砍一只鸡的时候也许有时候砍得不准
人无完人,如果ZYL91O真的是全才,我就去湖南拜师了......


不过按照我的水平,我觉得这个问题他答得还是不错的.(本人不是高手,差不多2年才1000分,惭愧.....)
Amaza 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我来作证,zyl910可是这里最热心的好人了,他的分是帮助大家得来的,也曾帮了我的大忙!
zyl910 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还叫别人想清楚
你自己想清楚没有
你是不是喜欢:写程序写了一半后,发现由于最开始的设定错误,某些功能无法实现,只有从头改起


这种问题不会回答又如何
我的风格是:如果某种方法不能达到完美的效果,那我根本不去学
学用这种 不能完全解决问题 的方法是浪费时间


比如我用VC写了一个dll,其中有个函数是:
void _stdcall MsgBoxInt64(__int64 Value);

你怎样传递那个Value
注意Value是__int64,而不是__int64*,只能以传值方式传递

用结构体、数组能传递吗?!
bubu198 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
方向对了,结果还不对!

加油!!!
zhangcc99 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim n1, n2 As Long
Dim ln As String * 8
n1 = &HA5A5A5A5
n2 = &H5A5A5A5A
ln = n1 * &H10000000

这个可以么?可你怎么显示呢?
bubu198 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再将问题说一下,请各位高手回答之前,看清想好!

如何将LONG型转换成64位整型.不要告诉我用.NET来做!
VB没有64位整型,但可以定义一个类型,里面包含两个LONG型。
问题是如何从一个32位long型转换到这个自定义的类型。
angeldjd 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bubu198 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: zyl910(910:分儿,我来了!)
有本事,你就回答啊,不会趁早到一边闭上嘴。

我看你的3颗星怕也是从哪儿偷来的吧!!!
zyl910 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Currency是最好的方法

结构啊、数组啊 能以ByVal方式传递吗?
zyl910 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
抓狂中……


现在觉得假如我是斑竹就好了
把这个贴子Delete


假如我是CSDN管理员就更好了
封他ID

……

--------------------------------------------------------------------
居然有人这样问问题
shawls 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我如果要用这样的数据,我一般:使用一个integer数组

每一个项存储一个位,例如:

dim a(1 to 2) as long
a(1)=1
a(2)=3
那么a()实际上表示的是31
bubu198 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加油啊!
bubu198 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VB没有64位整型,但可以定义一个类型,里面包含两个LONG型。
问题是如何从一个32位long型转换到这个自定义的类型。

以上回答不得分!

大家再努力!!!
zyl910 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
'FAT32 FreeSpace
Create a new project, and add this code to Form1:
Private Declare Function GetDiskFreeSpaceEx Lib "kernel32" Alias "GetDiskFreeSpaceExA" (ByVal lpRootPathName As String, lpFreeBytesAvailableToCaller As Currency, lpTotalNumberOfBytes As Currency, lpTotalNumberOfFreeBytes As Currency) As Long
Private Sub Form_Load()
Dim r As Long, BytesFreeToCalller As Currency, TotalBytes As Currency
Dim TotalFreeBytes As Currency, TotalBytesUsed As Currency
'the drive to find
Const RootPathName = "C:\"
'get the drive's disk parameters
Call GetDiskFreeSpaceEx(RootPathName, BytesFreeToCalller, TotalBytes, TotalFreeBytes)
'show the results, multiplying the returned
'value by 10000 to adjust for the 4 decimal
'places that the currency data type returns.
Me.AutoRedraw = True
Me.Cls
Me.Print
Me.Print " Total Number Of Bytes:", Format$(TotalBytes * 10000, "###,###,###,##0") & " bytes"
Me.Print " Total Free Bytes:", Format$(TotalFreeBytes * 10000, "###,###,###,##0") & " bytes"
Me.Print " Free Bytes Available:", Format$(BytesFreeToCalller * 10000, "###,###,###,##0") & " bytes"
Me.Print " Total Space Used :", Format$((TotalBytes - TotalFreeBytes) * 10000, "###,###,###,##0") & " bytes"
End Sub
zyl910 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6没有64位整形!

一般情况下用货币型代替(用货币型比较方便转换,因为它是定点的,除以10000就能转换)

Dim Int32 As Long
Dim Int64 As Currency


Int64=Int32/10000

再传递那个Int64就行



许多讲API的书都讲过
bubu198 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
星火无金,不能得分
bubu198 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
double 是浮点型,不是整型!!!
加载更多回复(5)
黄淮学院计算机科学系2009 —2010学年度第二学期 期末考试《网络安全》A卷 注意事项:本试卷适用2007级计算机科学技术专业本科、2009级计算机科学与技术专升本学生使用 题号 一 二 三 四 总分 核分人 得分 得分 评卷人 一、填空题(每空1分,共20分) 计算机系统的安全目标包括安全性、可用性、 完整性 、 保密性 和所有权。 根据攻击行为的发起方式,网络攻击可以分为 主动攻击 和被动攻击,其中被动攻击常表现为 拦截 ,而主动攻击表现为中断、 篡改、 伪造 三类。 根据加密密钥和解密密钥是否相同,密码体制可以分为: 对称密钥体制 和 非对称密钥体制 。 数字水印的基本特性包括可证明性、 不可感知性 、 鲁棒性 。 基本鉴别技术包括 单向鉴别 、 双向 、群鉴别等技术。 RBAC模型的基本成分是 用户 、权限和 角色 。 入侵检测过程分为3个基本步骤:信息收集、__数据分析_____和__结果处理_____。 根据数据来源的不同,IDS可以分为两类: NIDS 和HIDS。 __DDos_____攻击的特点是使用一些典型的黑客入侵手段控制一些高带宽的服务器,然后在这些服务器上安装攻击进程,集数十台、数百台甚至上千台机器的力量对单一攻击目标实施攻击。 防火墙有三种部署方式: 路由器过滤方式防火墙 方式防火墙、主机过滤方式防火墙 方式防火墙、DMZ方法。 根据攻击行为的发起方式,网络攻击可以分为 主动攻击 和被动攻击,其中被动攻击常表现为 拦截 ,而主动攻击表现为中断、 篡改 、 伪造 三类。 加密的基本方法分为: 变位 、 替换 。 密钥管理的基本内容包括密钥的生成、 验证 、 传递 、密钥的保存、密钥的使用、备份和销毁。 PGP加密系统不仅可以对邮件进行加密,还可以对 文件 、 硬盘 等进行加密。 RBAC模型的基本成分是 用户 、权限和 角色 。 在入侵检测系统(IDS)的使用中存在下列四种情况,它们分别属于什么行为。①网络行为正常,系统没有检测到入侵: 正常行为 ;②网络行为正常,系统检测到入侵: 误报 ;③网络行为异常,系统没有检测入侵: 漏报 ;④网络行为异常,系统检测到入侵: 正常 。 _防火墙____是一种网络安全保障技术,它用于增强内部网络安全性,决定外界的哪些用户可以访问内部的哪些服务,以及哪些外部站点可以被内部人员访问。 SYN flooding 攻击即是利用___TCP____协议的设计弱点。 得分 评卷人 二、选择题(每题1分,共20分) (注意:请将该题答案写在后面的答题栏里,否则不计分) 计算机网络的安全是指___C___ A、网络中设备设置环境的安全 B、网络中使用者的安全 C、网络中信息的安全 D、网络中财产的安全 以下___D____不是保证网络安全的要素。 A、信息的保密性 B、发送消息的不可否认性 C、数据交换的完整性 D、数据存储的唯一性 以下关于加密说法正确的是___A____。 A、加密包括对称加密和非对称加密两种 B、信息隐藏是加密的一种方法 C、如果没有信息加密的密钥,只要知道加密程序的细节就可以对信息进行加密 D、密钥的位数越多,信息的安全性就越高 可以认为数据的加密和解密是对数据进行的某种变换,加密和解密的过程都是在__D_____的控制 下进行的。 A、明文 B、密文 C、信息 D、密钥 在公开密钥体制中,加密密钥即__C_____。 A、解密密钥 B、私密密钥 C、公开密钥 D、私有密钥 DES算法的入口参数有3个:Key、Data和Mode。其中Key的实际长度为__B_____位,是DES 算法的工作密钥。 A、64 B、56 C、8 D、7 RSA算
2010考研单词象形记忆法,共解释了6715个单词和词组,让再也不要记单词,举例如下: unit uni、un【one一:u像杯子-引申为空间,n像门-引申为连接,i像一个小点→在一个空间里连接成一点】,t【固定】 →一个固定的:部件、单元 《黑体的部分是这个单词的中文意思,下面相同》、《“】”右边的第一个尖头“→”起到“冒号”的作用》 name n【门-连接】,a【元音字母“a、e、i、o、u、y”和“元音字母组合”很多情况下都是表达一个单词的声音,就像汉字形声字的声旁,可以没有含义,可以不解释】,m【移动-跟随】,e【辅音字母+e结尾,表明前面的声旁发开口音,以辅音字母结尾的则发闭口音,请大家记住这个规律】 →一个人生出来,就有一个东西与他相连接、一生都跟着他走的是名字、取名→说出、指出、名义 I I【顶天立地】为我 me m【山】,e【看】→顶天立地的我,看起来如山 my m【山】,y【分叉-路】 →此山此路皆是我的 “此山是我买,此路是我开,要打次路过,留下买路钱。” self se【=see看:s伸缩,ee眼睛→眼球伸缩调节焦距才能看见】,l【手臂】,f【手】→看看自己的手臂,又看看自己的手,哦,这才明白,这都是自己、自我、本人 selves self的复数,f=v:f和v是经常互换的 《大家注意:辅音字母之间的替换是由于两个字母之间的发音太相近了,以致于听错而造成的;另一个替换的原因是两个字母的书写形式太相像了以致于造成书写上的错误;这两种原因都叫“通假”,“通假”在汉字里也是常见的。下面的解释里,会多出看到通假的情况》 myself my【我】+self【自己】=我自己、我亲自 mine m【山】,in【在里面:i我,n门→我在门里面】,e【出】 →山里产出的:矿、矿山→我的(矿山)、我的东西 you y【分叉-分裂】,ou【表示读音,因为这是一个形声字】→从我分裂出来的是你、你们 your you【你】+r【走】→是你的,你就可以带走;不是你的,请不要动。 yours your【你的、你们的】+s【东西】→你的东西、你们的东西 yourself your【你的】+self【自己】→你自己 yourselves your【你的、你们的】+selves【自己】→你们自己 he H【梯子-高处-高大】,e【看】→男人看起来总是比女人高大,所以he指男性的他 him hi【=he他:这里i=e,元音字母之间的替换比辅音字母的替换更常见,目的是在不改变词意的情况下改变读音,因为同一个字在不同的方言里有不同的发音,当一种方言引进其他方言的语言时,保留了这种发音上的区别。区别:元音的替换是有意为之,辅音的替换则是错误造成】,m【移动-作客】→他移动去作宾客,所以是宾格的他 his hi【=he他】,s【女人】→这个女人是他的 she s【女人】,he【他】→女人总是依靠在男人身边,所以she是女性的她 her he【他】,r【围绕】→女人是附庸,总是围绕着男人转,所以围绕着他转的是宾格的她,他是她的中心 《注意:现在说明一个最重要的规律:绝大多数的单词的核心意思在于他的第一个字母或第一个辅音字母组合,而后面的字母则是对第一个字母的核心意义的详加解释;少数单词的核心意义不再第一个字母上,则是由于历史原因,或者发音的不便,或者字母象形意义实在不好放在第一个字母上而做出的调整。比如以上几个人称代词中,以h开头的都是表示男性,而her表示女性则是由于把r放在he的前面“rhe”,这不便于发音,故而把r调到了后面。》 it i【点】,t【钉-站立】 →it表示物体的它,物体总是站在一个点上,不会主动的动,动物虽然会自己动,但是它们没有思想,不能跟人相提并论,所以it也用来指代动物 we w【对称】,e【看】→一边一个人,看起来就是对称的两个人,所以we指我们两个人 us u【容器-空间】,s【伸缩的舌头-说话】 →去作客的时候,会有很多人,所以我们会聚在一个空间里说话,所以us指宾格的我们 our o【圈子-圈住所有的东西】,u【空间】,r【围绕】 →圈住、围绕住空间里所有的东西,所以这些东西都是我们的 they th【=t延伸】,e【向外】,y【分裂】→I是我,从I分裂出you你,再从你向外延伸分裂出他们、她们、它们 them the【=they他们:英语造字的一个重要法则就是省略,即把一个旧单词截头或结尾,然后加上别的字母或截短的单词而成新字】,m【移动-作客】 →他们都移动出去作客,所以them是宾格的他们、她们、它们 their thei【=they他们,元音字母主要起表音作用,所以可以随意变换】,r【走】→是他们的东

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧