我应该如何去"面向对象"?100分,来讨论一下吧。

jonepp 2002-10-08 07:00:08
加精
我做了一个简单的游戏,要对各种输入进行判断、处理,
我一开始就用了很多的 switch .... case...(几乎都是C的语法) ,
我现在想对它进行修改,将它用C++来重写。当我面对着几十个case时,
我感觉到无从下手了。"对象",我的确不知怎么去面对它了。
请教各位大虾,我该如何去做呢?

...全文
35 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alexxing 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象是为解决复杂系统的设计、分析而提出的
这些系统规模比较大,而且可能需要长期维护升级

如果只是要做一个小程序,不一定要 OO
如果要学习 OOP,先找一本系统 OOP 的书,逐步练习吧,一口吃不成胖子
jonepp 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
MasterProgrammer 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
忘掉用C编的程序,重新用C++编写!先把对象仔细分析一下,把类规划好!
dsangvei 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试着将代码重构一下,对switch功能可以分拆开来,不要放在一起
jonepp 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是有点迷惑
c_vector 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况和面向对象关系不大,面向对象的三个特性要懂,还要多思考
hslj 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你看来没有理解面向对象的含义,看看书
muche 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多了又不会中毒,小程序c++可能还比不过c好!!
jonepp 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我的switch太多了啊
emailwhj 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊,C++中也有SWITCH啊,再说纯C也不错啊。
dragoncircle 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这和面向对象没有关系吧?
blh 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
摆脱,实现不一定必须用面向对象的吧,况且不是所有的东西又面向对象实现就好,你程序中用switch 的实现的东西在c++上可能还要这样实现,呵呵
TopCat 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你不妨去看看《设计模式》吧。
对你也许有帮助


============================================
★仗剑走江湖 小侠令狐虫★
============================================
jonepp 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
简单地说就是如何去封装.
jonepp 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我可能是想得太复杂了一点。因为以前的程序有点大,所以,维护性很差,也不好读,我想将它重构得小一点,更利于维护一点。
drzhuzy 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
I like C.
ji_da_sheng 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用改在C++中也可以运行。如果要考虑封装的问题,你可以把一些重要且完整的部分定义为类就可以了。
软猫克鲁 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经讲得很详细了!!
纯c的确不错!!
用户 昵称 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
c挺好,不用烦
sjd163 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试着将你做的函数封到类中也许会使程序更有条理。
加载更多回复(8)

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧