做过医疗行业软件的人请进(关于远程传输的问题?)

songxing 2002-10-08 07:32:24
要把各各医院的医疗数据传输的医保中心数据库中,该采用什么方法进行数据的远程传输?
...全文
1722 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjzz 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用数据库的发布与订阅好了
fengtao78 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请fengtaogood@163.net
fengtao78 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
taomegry(taomegry) 可以给个例程看吗?
Pegasuscc 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用MODEM与中心数据库的路由器建立一个点对点的连接。在路由器写一下就行了,这个方法我们在整个黑龙江都采用了效果还可以,但缺点是要求电话线路的质量必须好,最好采用ISDN,不要用ADSL,因为ADSL不是点对点的方式。一般只要PING通的速度不低于200MS就可以了,千万不能再慢了。
最好在医院端不要采用分机,对于中心数据库也要多设几条电话。
此方法只适用于数据量不是很大的项目,如果一个医院端的服务人数超过100人/日还是采用DDN吧
hillhx 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对要用C++BUILDER,你可以到北京来找找程序,北京医保已经开始运行了
hillhx 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
北京的是传递文本文件,将数据库中的数据放到特定格式的文本文件中,然后反正就是传递文本流了
另外你最好加上一个可以随时更新程序的DLL,因为医保的规则经常变动,如果你没这么个程序,那你可就累了
Jingxh 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gz up
smallxu 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
chyyym 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最好最安全的解决方案是:在医保中心的服务器上,作一中间件,客户端远程调用那个组件函数,把数据传上去并写在数据库中,不过PB实现起来好象很难噢。用delphi或者VC或者C++builder,很容易实现。
louisa5155 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hongqi162 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
ken2002 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
To pufan()
1. 使用外部命令
这种方法就是在pb程序中运行Windows中自带的ftp命令。具体做法是在程序中生成一个.bat文件,将要运行的ftp命令写到此文件中,再运行这个批处理文件。假设ftp服务器ip为 202.114.67.2,用户名为user,口令12345,现在要将本地c:\temp\下的t00001.txt文件上传到服务器的\txtdata\目录下去。则pb代码如下:

integer li_bat //文件名指针
li_bat = FileOpen(path_ftp+'get_file.bat',
lineMode!, Write!, LockWrite!, Replace!)

FileWrite(li_bat, 'cd c:\temp\')
FileWrite(li_bat, 'ftp 202.114.67.2')
FileWrite(li_bat, 'user)
FileWrite(li_bat, '12345')
FileWrite(li_bat, 'put t00001.txt \txtdata\t00001.txt')
FileWrite(li_bat, 'bye')
FileWrite(li_bat, 'exit')
FileClose(li_bat)
Run(path_ftp+'get_file.BAT',Minimized!)
messagebox("提示信息","数据上报完毕")

此方法的优点是简单易行,既不要调用API函数,也不需加入OLE。缺点一是要运行外部命令,将会打开dos窗口,显得不够和谐;二是数据传输成功与否无法判断,在编程时不好控制。


这种方法你试过了么,我试了一个,总是不行,不知你的批处理文件是怎么写的,能看看,多谢你了
taomegry 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用PB自带的EASERVER做三层开发.不是太烦. 我试过.
用MODEM就可以了.
songxing 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了
herotx 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在医保方服务器的数据库上建立一个存储过程(或函数),在本地客户机上调用该存储过程(或函数),这样实现起来既方便又可以判断数据是否传输成功,我以前有一个例子,现在帮你找找看。
songxing 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的热情回答,我想采用文本文件的方式,不采用FTP方式,有办法实现吗?
Steve_csdn 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的业务不太复杂,不涉及到与其他程序的接口,用管道是最好的。
xlhl 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以同时连接两个数据库,从DW1(本地)复制到DW2(远端),然后UPDATE
通信线路正常没问题!!
tianmaa 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
事情没这么简单。医疗数据传输的医保中心数据库本质上是一个c/s过程。
通常在医保中心设置一或数个中间服务器,建立MTS或类似的服务,用于接受医疗数据,逐条进行验证、更新中心数据库。
在医院端通过调用传输模块(dll文件)中的函数将医疗数据逐条传输出去,并将对方处理的结果(成功或拒绝)写入该纪录或日志。
实际处理因处理方式(实时/分批)、通讯方式、医院和医保双方的工作方式的不同,有很大的差异。它是医保系统的一个重要组成部分。
angel_lee 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
加载更多回复(4)

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧